Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Глава Государственной исполнительной службы Киселев “засветил” Rolex за полтора миллиона гривен

Журналист заметил на руке главы Государственной исполнительной службы Максима Киселева дорогие часы Rolex стоимостью около 1,5 миллиона гривен. Также пользовался смартфоном iPhone 15, который стоит до 2 тысяч долларов.

Свое богатство Киселев “засветил” перед журналистом во время разговора о происхождении его средств.

Стоит отметить, что ранее руководитель ГИС задекларировал довольно значительное состояние. Так, он отметил 6 квартир, 4 места в паркинге в Киеве, 3 земельных участка и дачу в Григоровке Обуховского района, а также 4 земельных участка и нежилые помещения. Максим Киселев также владеет автомобилями Audi RS7, BMW 740LD и BMW X7. Его жена Александра Горяева является владелицей британской компании Hengestone Development LTD с капитализацией примерно 500 000 долларов США, на которую оформлены нежилые помещения в Киеве и компания Ammilo Commerce Ltd на Сейшельских островах.

Кроме того, госчиновник Максим Киселев задекларировал значительную сумму наличных денег, а именно 900 000 долларов США и 130 000 евро, а также 500 000 гривен и 45 000 евро, которые хранит на счетах.

Вопрос откуда у чиновника такие сбережения сразу возник у общественности и журналистов. Киселев объяснил, что деньги были задекларированы до начала его работы на государственной службе и он не должен объяснять источник их происхождения.

“Правда в том, что пишут СМИ – это то, что у меня действительно украли деньги. Эти деньги были задекларированы до моего начала работы на государственной службе. Я должен вам объяснять, где я заработал? Все, что я должен объяснить – я объяснил в своей декларации. Я и моя семья заработали эти деньги, за них были уплачены налоги”, – сказал Киселев.

Вопрос об источнике происхождения имущественного состояния высокопоставленного чиновника и его супруги возник после заявления Киселева о краже 647 тысяч долларов в криптовалюте из его кошелька.

Киберполиция проводит расследование возможной кражи виртуальных активов.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти