Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Глава МИД Кулеба ездит по Киеву кортежем из двух белых джипов (видео)

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба передвигается по Киеву в кортеже из двух джипов. Эти машины являются служебными, а у самого чиновника никаких машин нет.

Кулеба был несколько раз замечен на этих внедорожниках в центре столицы. Подтверждение того, что эти автомобили закреплены за Министерством иностранных дел, нашли на сайте ведомства.

Так, министр пользуется Toyota Land Cruiser Prado 2022 года выпуска. Такой автомобиль сейчас стоит 2,2 млн. гривен. В сопровождении едет внедорожник Toyota Land Cruiser 200, выпущенный в 2016 году. Этот потянет, в зависимости от комплектации, на 1,1 – 2,3 млн гривен.

Как известно, Дмитрий Кулеба в апреле 2022 развелся с депутатом Киевсовета Евгенией Кулебой, а это решение они приняли еще до полномасштабного вторжения. Свою часть квартиры в Киеве, которой он совместно владел с бывшей женой (площадь 125,7 м2, стоимость 5 млн 705 тыс. 316 грн), после развода он разделил между своими детьми – сыном Егором и дочерью Любовью.

Также у него есть квартира на 52,9 м2, стоимость которой неизвестна. А проживает он в апартаментах своей любимой, издательнице Светланы Павелецкой в правительственном квартале, которые стоят 6 млн 153 тысяч гривен.

Среди доходов Кулебы в 2023 году – зарплата в МИД в размере 1 млн 368 тыс. 735 грн (примерно 114 тысяч в месяц) и 966 тысяч 330 гривен роялти от издательства “Книголов” (его соучредительницей Павелецкая) за книгу 2019 года реальность. Как побеждать в мире фейков, правд и сообществ». Еще министр в декларации отмечает, что его отец, дипломат Иван Кулеба, простил ему долг в размере одного миллиона гривен.

Напомним, пятый президент Украины Петр Порошенко показал в сети зажигательные кадры катания на байке. Выяснилось, что политик облюбовал этот вид транспорта задолго до полномасштабного вторжения.

Бывший глава государства создал аккаунт в соцсети TikTok и его первой публикацией стало эффектное видео с мотоциклом. В подписи политик отметил, что люди многое о нем не знают.

spot_img
SourceParlament
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти