Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Глава Нацагентства по аккредитации Сергей Костюк зарегистрирован как российский предприниматель

Даже война в Украине никак не отразилась на том факте, что в национальных органах на руководящих должностях остаются лица, которые могут иметь непосредственное отношение к государству-террористу.

К примеру, одну из ключевых для «промышленного безвиза» государственных организаций – Национальное агентство по аккредитации Украины, возглавляет российский предприниматель Сергей Костюк.

При этом на должность его назначили без проверок.

Вместе с тем лицо с таким ФИО (Костюк Сергей Николаевич) является руководителем и учредителем ООО «Корд-Авто» (ООО «Корд-Авто»), которое находится в АР Крым и создано по законодательству государства-агрессора 08.10.2014 года, т.е. , уже после аннексии Крыма.

Юридический адрес, как указывают открытые источники, «295001, Республика Крым, Г. Симферополь, УЛ. Крылова, Д. 160, Литаре П, Офис 1». Основной вид деятельности «45.3 Торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями». В настоящее время деятельность этого “ООО” не прекращена.

Также лицу с ФИО Костюк Сергей Николаевич был присвоен «ИНН» по российскому законодательству №773312915669.

При этом руководителю НААУ Костюку Сергею Николаевичу принадлежит земельный участок в аннексированном Крыму, а его жене – квартиры в Латвии.

Пока в СБУ и СНБО не подтвердили, впрочем, и не опровергли информацию о наличии корпоративных прав у Сергея Костюка в предприятиях, зарегистрированных по российскому законодательству.

spot_img
SourceANTIKOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти