Среда, 29 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Глава полиции Киевской области Анатолий Щадило имеет недвижимость под Киевом с собственным выходом к воде

Анатолий Щадило, глава полиции Киевской области, владеет земельным участком площадью 50 соток под Киевом. На этом участке расположено его имение, общей площадью 250 квадратных метров, включающее в себя баню, теннисный корт и эллинг.

Глава Киевской полиции имеет под Киевом дом с собственным выходом к воде – расследование
Сообщается по расследованию hromadske

Детали: Отмечается, что роскошное имение Анатолий Щадило строил в 2014-2017 годах. Начало строительства совпало с победой Евромайдана, когда Щадило работал заместителем главы милиции Волынской области Александра Терещука.

Причем, как проанализировали расследователи карьеру Щадило, новый глава полиции Киевской области подпадал под люстрацию и не имел права работать в госорганах до октября 2024 года.

Согласно декларации полицейского, три участка почти на 50 соток в селе Процив под Киевом Щадило купил в разное время примерно за 300 000 гривен. Сейчас рядом с имением генерала купить голый участок земли под застройку в 6 соток дешевле, чем за 20 000 долларов, просто невозможно.

Единственное возможное объяснение дешевой стоимости земли – ее формальное предназначение. Это земли для индивидуального или коллективного садоводства, они не предназначены для застройки.

Впрочем, hromadske зафиксировало на земле Щадило баню, эллинг, гостевой дом, теннисный корт, гараж и собственный пирс.

Участки начали появляться в собственности семьи Щадило с декабря 2013 по июль 2014, в разгар Революции Достоинства. В начале 2014 там заложили фундамент будущего имения. Его и остальные здания возвели за 2,5 года. В 2016-2017 годах строительство выглядит завершенным. То есть на восстановление всего этого в достаточно сжатые сроки у него были свободные деньги.

Сколько Щадило тогда потратил на поместье, оценить сложно. Дома, более похожие на такое имение по метражу и отделке, сейчас здесь предлагают за 10-15 миллионов гривен, говорят журналисты.

Семья нового главы полиции Киевской области имеет также 4 квартиры в столице, паркоместа, земельные участки рядом с Киевом и две лодки.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти