Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Глава SEC настаивает на незаконности большинства криптовалют

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер твердо придерживается своего мнения относительно цифровых валют. Он в очередной раз заявил о том, что большинство криптовалют подпадают под действие существующих законов о ценных бумагах в Соединенных Штатах. По его словам, «несмотря на сопротивление членов отрасли, это остается действительным». Таким образом, многие токены должны быть вне закона, если не получат одобрение регуляторного органа.

Генслер также заявил, что на криптокомпании распространяются те же правила, что и на организации из сектора традиционных финансов. Об этом он заявил в ходе Форума по обеспечению соблюдения требований по ценным бумагам 2023 года. Его комментарии прозвучали на фоне спекуляций о статусе заявок на спотовые биткоин-ETF.

«В рынках ценных бумаг криптовалют нет ничего, что могло бы говорить о том, что инвесторы и эмитенты в меньшей степени заслуживают защиты со стороны государства», — сказал Генслер. «Конгресс США мог бы сказать, что правила применяются только к акциям и облигациям. Однако его представители включили длинный список пунктов в данное определение, включая «инвестиционный контракт»».

Генслер назвал текущие проблемы криптоотрасли «неудивительными». «Это поле изобилует мошенничеством, банкротствами и отмыванием денег», — сказал глава SEC. «Хотя многие организации заявляют, что их деятельность выходит за рамки правил, изданных задолго до документа Сатоши Накамото, они также обращаются за защитой в суд по делам о банкротстве и оспаривают свои права».

Председатель SEC подытожил сказанное: «Не заставляйте меня рассказывать о криптовалютах», — сказал Генслер. «Я не буду называть всех имен, которым мы предъявили обвинения в этой крайне безответственной сфере».

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти