Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Глава “Укрэнерго”: ремонтные работы на АЭС усложнят ситуацию в энергосистеме

Глава “Укрэнерго” Владимир Кудрицкий заявил, что на следующей неделе ситуация в украинской энергосистеме значительно усложнится по сравнению с текущей.

В эфире УП. Live он сообщил, что избежать отключений бытовых потребителей не удастся из-за двух основных факторов: прогнозируемый рост энергопотребления из-за возврата жары и запланированный ремонт очередного энергоблока АЭС.

“С завтрашнего дня мы будем иметь пониженные мощности на атомных электростанциях, как ожидается. В середине двадцатых чисел июня также планируется дополнительное снижение мощностей на АЭС в рамках ремонтной кампании”, – отметил Кудрицкий.

Он объяснил, что перенести или отложить эти ремонты невозможно.

Ремонтная кампания предусматривает перегрузку топлива, во время которого осуществляются ремонты. Поскольку топливо способно производить энергию только определенное время и затем его необходимо менять, эти ремонты трудно отсрочить. Возможно, их можно перенести на несколько дней или неделю, но полностью отменить нельзя, поскольку это связано с перегрузкой топлива на АЭС », – добавил он.

Ситуация в украинской энергосистеме будет зависеть от сезона. Зимой 2024/25 украинцы могут получать электроэнергию всего пять-шесть часов в день, но это будет зависеть от обстоятельств.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти