Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Главным заместителем мэра Варасса стал Павлишин, бывший руководитель РАЭС, который ранее был обвинен в убийстве своего сына

Несмотря на то, что назначение произошло в прошлом году, информация о нем почти не распространялась в средствах массовой информации. В то же время, дело его сына Евгения уже продолжается полтора года, но до сих пор не было вынесено окончательное решение.

Павел Павлишин на протяжении многих лет был директором Ровенской атомной электростанции и был причастен к ряду серьезных скандалов – в частности, прикрытие его сына-убийцы Евгения, который убил пожилую женщину, стал первым заместителем Варашского городского головы. Однако, занимая должность, на которой он должен служить народу, прикрытие сына важнее. Такой вывод можно сделать из того, что дело так и не сдвинулось с места.

Соответствующее сообщение о назначении Павлишина на должность было опубликовано 27 октября 2022 – именно решение было принято 19 октября на 24 сессии Варасского городского совета.

Эта новость, несмотря на масштаб, почти не была освещена в региональных СМИ Ровенской области, хотя прошло уже больше года с момента его назначения.

Павел Павлишин 

Отметим, что господин Павлишин предварительно был депутатом Ровенского областного совета от Партии регионов и, по словам журналистов, всячески поддерживал его, используя служебное положение.

Более того, в открытых источниках есть информация о том, что во время Революции достоинства Павлишин через подставных лиц направил в Киев на Антимайдан целые автобусы “титушек” – среди них были и работники АЭС, которые во время командировки в это время числились на рабочем. месте и получали зарплату, эти автобусы, кстати, стояли на балансе АЭС и сгорели во время противостояний.

Но больше всего волнует то, что серьезную должность занял человек, имеющий в семье настоящего убийцу, так и не получившего своего наказания за совершенное.

Напомним, в июне 2022 года СтопКор сообщал о том, что на базе отдыха “Белое озеро” до смерти была избита пенсионерка. Тогда инцидент приобрел незаурядный общественный резонанс, ведь в преступлении обвиняли сына влиятельного в регионе человека – тогдашнего директора Ровенской АЭС Павла Павлишина – Евгения. Пенсионерка сделала “мажор” замечания, а тот в ответ набросился на нее и фактически забил ногами.

Благодаря огласке дело не спустили на тормозах, а его материалы направили в суд. Однако приговора до сих пор нет, а статьи для “мажора” смягчились.

Интересно, что тогда сам Павлишин заявил, что его сын – взрослый человек и сам должен нести ответственность за свои поступки, а уже впоследствии депутаты Варасского городского совета избрали его первым заместителем городского головы.

Евгений Павлишин

Адвокат потерпевшей стороны Александр Василенко во время пресс-конференции в Киеве сообщал, что в целом расследование дела Павлишина продвигается очень медленно.

Дочь убитой Тамары Леус Александра Гончар сделала сообщение (18 июня 2023), в котором отметила, что за этот год потерпевшей стороне удалось добиться проведения следственных действий под контролем высших инстанций Украины и проведения трех судебно-медицинских экспертиз, выводы которых, кстати, имеют много разногласий (по мнению Гончар, возможно, разногласия связаны с недостаточной компетенцией определенных экспертов, но, вероятно, есть и другие причины их возникновения).

“Уже целый год мы боремся за справедливое наказание для преступника. Пока мы стараемся добиться, чтобы наше дело из местного Владимирецкого суда (на который имеет определенное влияние семья преступника) передали в суд другой области, для того чтобы обеспечить беспристрастное рассмотрение дела. Но очевидно, что кто-то очень не хочет, чтобы это дело “вышло за пределы влияния семейства Павлишиных”, поэтому судья Владимирецкого суда Котик Л. А. уже третий раз отказывает нам в отводе судьи Иванков А. В. “, – написала Александра.

И хотя само назначение состоялось еще в прошлом году, о нем почти не сообщали в СМИ, а между тем делу его сына – уже полтора года, до сих пор нет приговора. Единственный сдвиг – статью смягчили на “преднамеренное средней тяжести телесное повреждение и хулиганство”.

Следует также напомнить, что по данным судебных реестров, сын эксдиректора Ровенской АЭС Евгений Павлишин фигурирует по 140 уголовным делам. Но все они в свое время были закрыты. Правозащитники предполагают: ключ к этой загадке – во влиятельной фигуре отца Евгения, которой, вероятно, уже не раз отмазывал потомка от правосудия.

И вот, человек, не раз обвинявшийся в покрытии убийцы, который является его сыном, уже год занимает должность первого заместителя городского головы и руководит городом по своему усмотрению, не давая семье погибшей отвоевать справедливое наказание для его убийцы-сына Евгения Павлишина.

Как сообщалось ранее, Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей и возможностью внесения залога в 4 млн грн последнему из четырех судей Киевского апелляционного суда, подозреваемых в получении 35 тыс. долларов неправомерной выгоды. Его коллеги предварительно также получили наказание в виде содержания под стражей.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти