Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Голый Коломойский: деньги, недвижимость, машины – арестованы

На активы бывшего бенефициарного владельца АО “КБ “Приватбанк” Игоря Коломойского наложили арест. Теперь миллиардеру недоступны ни деньги, ни недвижимость и машины.

7 сентября, Игорю Коломойскому и еще 5 лицам – бывшим работникам банка, САП и НАБУ было поставлено в известность о подозрении в завладении более 9,2 миллиардами гривен “ПриватБанка”. Действия всех разоблаченных лиц квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ст. 191, 209, 366 УК Украины, в зависимости от роли каждого участника преступной схемы.

А уже 8 сентября в рамках досудебного расследования по согласованию руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры постановлением директора НАБУ был наложен арест на активы бывшего бенефициарного владельца ПАО КБ “ПриватБанк” для обеспечения возможной конфискации или специальной конфискации имущества в уголовном производстве. Информацию об этом опубликовала официальная страница САП в Telegram.

Как отмечают САП, речь идет о долях в уставном капитале обществ, которыми Коломойский владеет прямо или косвенно, в разрезе 307 юридических лиц, в том числе акционерных обществ, расчетная стоимость которых более 3 млрд грн. Также арест был наложен и почти на 1 тысячу объектов недвижимого имущества и более 1,6 тысячи транспортных средств и судов. В настоящее время в Высший антикоррупционный суд направлено ходатайство о наложении ареста на вышеуказанное имущество.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти