Суббота, 13 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Google представила новую модель ИИ, получившую название Gemini

Google выпустил самую передовую модель искусственного интеллекта Gemini. Эта модель обладает возможностью обрабатывать разные типы информации: видео, аудио и текст, и может функционировать на различных устройствах – от центров обработки данных до мобильных устройств.

Об этом пишет Financial Times.

“Версия Gemini была разработана специально для работы на мобильных устройствах и будет интегрирована в новейшие телефоны Google Pixel. Pixel 8 Pro – первый смартфон, созданный для работы под управлением Gemini Nano”, – пишет FT.

В компании добавили, что Gemini стала первой моделью ИИ, превзошедшей людей-экспертов в выполнении определенных задач, опередив модель GPT4 от OpenAI в нескольких тестах.

В частности, она может решать математические задачи, анализировать научные данные и выполнять продвинутую кодировку.

Gemini также будет интегрирован в Bard, чат-бот Google на базе ИИ на английском языке, доступный более чем в 170 странах, в том числе в США, Азии и Африке, компания планирует обновить его более мощным программным обеспечением в следующем году.

Однако Gemini пока не будет доступен в Европе и Великобритании, что, как объясняют в Google, связано с регуляторными помехами.

“Мы, безусловно, работаем над этим и четко сотрудничаем с местными регуляторами, чтобы убедиться, что мы взаимодействуем с ними, прежде чем запускать продукт в любой конкретной сфере”, – сказали в Google.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти