Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Готовность к диверсиям: ВСУ мониторят ситуацию на границе с Беларусью

Сейчас ВСУ полностью контролируют границу с Беларусью и никаких неожиданных изменений не предвидится. Об этом сообщил командующий Объединенными силами ВС Украины генерал-лейтенант Сергей Наев на медийной площадке Сил обороны Military Media Center, координируемой Минобороны Украины.

Наземный контингент был полностью выведен с территории Беларуси и сейчас находится в составе резервной объединенной военной группировки россии, где некоторые части активно действуют на Купянском/Лиманском направлениях.

В ВСУ отметили, что в сентябре текущего года запланировано проведение совместных учений ОДКБ “Эшелон”, “Поиск”, “Взаимодействие”, которые могут использоваться как легитимизация наращивания военного присутствия на территории Беларуси.

Учитывая, что россия так и не достигла своих стратегических целей, не исключена возможность появления новых наступательных действий с северного направления. Поэтому есть вероятность попытки организации провокаций и диверсий на границе между Украиной и Беларусью.

Также Наев отметил, что пока нет подтверждений по формированию ударных военных группировок на территории полосы ОСУВ “Север”. Имеющиеся военные подразделения прикрытия белорусских вооруженных сил и группы прикрытия ОВСУ “Запад” готовы к сдерживанию и оборонным действиям на своей территории.

Впрочем, ВСУ не исключают риск применения диверсионно-разведывательных сил с территории Беларуси, и уже сейчас украинские военные проводят мероприятия по повышению наших способностей к противодействию диверсионным угрозам и укреплению оборонных возможностей.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти