Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

ГП “Леса Украины” закупит 2500 телефонов на почти 19 млн грн

В Государственном хозяйственном предприятии “Леса Украины” раз проводят открытые торги с особенностями: как выяснили в редакции 6 сентября в ГП объявили срочный тендер на закупку 2500 телефонов.

Ожидаемая стоимость всех телефонов 18 млн. 915 тыс. 825 грн. Соответственно ожидается, что один телефон будет стоить чуть более 7.5 тыс грн. Это если торгов не будет, и тендер зайдет только один участник. В противном случае, размер минимального шага снижения цены 94,5 тыс грн от ожидаемой стоимости почти в 19 млн, поэтому устройства могут обойтись государству дешевле.

Заявки принимают до 14 сентября, тогда должен начаться аукцион.

Как говорится на сайте Прозорро, зарегистрирована уже и соответствующая жалоба на госпредприятие в Госаудитслужбу, от которой ответа пока не последовало. Автор обращения Павлюк Татьяна Васильевна жалуется на нарушение порядка определения предмета закупки, нарушение законодательства в части неправомерного избрания и применение процедуры закупки; необнародование или нарушение сроков обнародования информации о закупках.

” Это называется МАРОДЕРСТВО !!!!!!!!!!!!! Требую остановить процедуру позорного тендера! Почему средства налогоплательщиков должны тратиться некоторыми лицами для своего личного обогащения? Это криминал! Нецелевое использование государственных средств! Этот тендер RU-2023- 09-06-014399-a антигосударственный и противоукраинский! Остановить! Все кто крадет наши средства должны ответить за преступные свои действия перед государством и украинским народом! “, – говорится в жалобе Татьяны Павлюк.

Это уже не первая скандальная закупка госпредприятия, а в апреле этого года стало известно о ряде обысков, проводимых работниками ДБР в филиале ГП “Леса Украины” в Киевской области.

Скандальные закупки ГП “Леса Украины”

  • Государственное предприятие “Леса Украины” объявило тендер на предоставление “элитных” консультаций по вопросам предпринимательской деятельности и управления. Указанная стоимость тендера составила 14 миллионов гривен. Один из критериев – объем годового дохода (выручки) участника должен был быть не менее 100% ожидаемой стоимости предмета закупки, что составляет не менее 14,5 миллионов гривен. Таким образом, к торгам планировали допустить только “элитные” фирмы с высоким оборотом.
  • В государственном предприятии “Леса Украины” через 8 месяцев после создания решили потратить почти шесть млн грн на пиар и мультфильм. Договор был заключен 30 июня с ООО “Мейнстрим”. “Леса Украины” заказали услуги пиара для госпредприятия, а также создание анимационного фильма для детей о том, как древесина спасает украинцев от внешнего врага.

Что известно об ГП “Леса Украины”

Государственное специализированное хозяйственное предприятие ” Леса Украины ” основано Государственным агентством лесных ресурсов в октябре 2022 года. В него вошли государственные лесхозы как филиалы ГП.

В мае гендиректором “Лесов Украины” назначен Юрий Болоховец, которого перед тем Кабмин уволил с должности руководителя Гослесагентства.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти