Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Границы открыты: Константин Ильинский предприниматель-мошенник наведывается в Европу во время войны

Роскошная жизнь юных киевских мажоров во время тяжелой полномасштабной войны, которая длится третий год, уже стала притчей. Подавляющее большинство людей затянуло пояса потуже, кто-то воюет на фронте, а кто-то работает на победу в тылу. Однако мажорам хочется и дальше с шиком проводить время: дорогие машины, рестораны, фешенебельные курорты в экзотических странах. Для них войны нет. «Это не наша война» – как правило, такой простой банальной фразой они оправдывают свою трусость.

В это тяжелое время для поддержания высокого уровня роскошной жизни они порой действуют, как обычные мошенники. Например, есть такой Константин Владиславович Ильинский, формальный владелец более десятка компаний, связанных с ООО «Европейские торговые системы» и торговой маркой Maestro Kitchen by ETC, которой владеет его отец. Этот молодой человек отличился тем, что, взяв с клиентов денежные суммы на миллионы гривен, вдруг решил, что незачем выполнять свои обязательства. В стране война, она все спишет.

Ранее уже были публикации об этом юном, 28-летнем владельце элитной недвижимости и земельных участков в заповедных исторических местах Киева. На сегодняшний день в государственных реестрах за ним числится 35 объектов, из которых 17 – это квартиры, дома, гаражи. А 18 – земельные участки в Киеве и Киевской области. Предпочитает Константин Ильинский с ветерком разъезжать по Киеву исключительно на элитных авто: Porsche, Mercedes-Benz, Maserati.24 февраля 2022 года, когда жестокий враг вторгся в Украину и осадил Киев, десятки тысяч киевлян стали на защиту своих домов и семей. А что же делал Константин Ильинский в критические для страны дни? Взял в руки автомат и стал на защиту своего города? Или занялся другой общественно важной работой для обороны Киева и страны? Ответ очевиден – Константин сидел тише воды и ниже травы. Но где?

Как нам стало известно из достоверных источников, Константин Владиславович Ильинский спешно покинул Украину 20 февраля 2022 года, вылетев из Международного аэропорта «Борисполь» в более благополучную страну. В те дни из Украины, как крысы, побежали многие пророссийские политики, связанные с ними олигархи и крупные бизнесмены. Среди них оказались и Ильинские. Допустим, что тем персонам их контакты из страны-агрессора сообщили, а кто предупредил Ильинских?

В Украине кровопролитная война, тысячи людей погибли, сотни тысяч остались без крыши над головой. Вокруг много горя и слез. А в это страшное время Ильинские проводят время где-то далеко, где нет протяжного завывания воздушных тревог, где нет бомбардировок, где спокойная, полная комфорта жизнь

Надо отдать должное Константину Владиславовичу Ильинскому, ему хватило ума (или кто-то подсказал) залечь на дно и не отсвечивать на публике. 24 июля 2023 года, почти через полтора года, киевский мажор решил-таки вернуться в Украину. Пересек границу с Польшей в пограничном пункте пропуска «Грушев-Будомиж».

Думаете, решился, или проснулась совесть? Решил вступить в ВСУ? Помочь своей стране? Нет, это не про Костю Ильинского. Все гораздо проще: видимо, потратился парень за границей. Приехал наверстывать упущенное. А учитывая тот факт, что страна ведет тяжелую войну, не нарушая закон, заработать быстро на роскошную жизнь мажору просто невозможно. Решил разрабатывать мошеннические схемы и окончательно дискредитировать бизнес семьи, который выстраивался годами.

Самое интересное, что Константин Ильинский периодически выезжает за границу. Например, 7 октября 2023 года выехал в Польшу через тот же пограничный пункт пропуска «Грушев-Будомиж». Но ведь Косте 28 лет, не 60. Не инвалид, здоровый, крепкий парень. Трех малолетних детей не воспитывает. В волонтерских движениях замечен не был, скрывался от войны за границей. Как молодому парню удается регулярно пересекать границу, придется еще разобраться…

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти