Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Группа правоохранительных органов проводит проверку в отношении заместителя главы национальной полиции Тишлека по обвинению в незаконном обогащении

В настоящее время проводятся предварительные следственные действия в связи с данным случаем.

Государственное бюро расследований продолжает вести досудебное расследование в отношении экс-зампреда Нацполиции Дмитрия Тишлека в уголовном производстве по статье “Незаконное обогащение”.

Об этом сообщило ГБР в ответе на информационный запрос ” Украинской правды ”

“Сообщаем, что следователи Государственного бюро расследований осуществляют досудебное расследование по уголовному производству по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 368-5 Уголовного кодекса Украины, зарегистрированном в Едином реестре досудебных расследований по заявлению Тишлека Д.П. о проверке сведений2,02. в программе “BihusInfo” в сюжете с названием “Замглавы Нацполиции: российский паспорт жены, связи с криминалитетом и теща-миллионерша”. Досудебное расследование продолжается”.

На вопросы УП, какие следственные действия были проведены в рамках расследования и какова дальнейшая судьба этого производства с учетом увольнения Тишлека с должности заместителя председателя Нацполиции, в Бюро не ответили, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, что в конце октября 2023 года журналисты-расследователи обнародовали сведения, где утверждалось, что заместитель председателя Национальной полиции Украины Дмитрий Тишлек пользуется недвижимостью и авто семьи партнера главы ростовской криминальной группировки, а его жена Александра Балакай даже после российского вторжения не лишилась российского паспорта.

После выхода расследования глава МВД Игорь Клименко отстранил Дмитрия Тишлека от занимаемой должности и назначил служебное расследование. Также было сказано об открытии уголовного производства.

На время расследования Дмитрий Тишлек продолжал получать зарплату и другие виды денежного довольствия.

16 декабря стало известно, что фигурант журналистского расследования относительно вероятных связей с Россией заместитель председателя Национальной полиции Украины Дмитрий Тишлек вернулся к исполнению своих обязанностей, так как проведенное служебное расследование не выявило фактов, свидетельствующих о наличии связей Тишлека с любой – какими уголовными авторитетами, в том числе упоминаемыми в журналистском расследовании.

19 декабря заместитель председателя Национальной полиции Украины Дмитрий Тишлек написал рапорт об увольнении.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти