Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Группа юношей была разоблачена правоохранительными органами в планировании серии преступлений на территории столицы

Нарушители признались, что российский сериал о криминальной жизни подростков вдохновил их на совершение преступных действий, которым они хотели подражать.

Подростки, вдохновленные персонажами российского сериала, организовали и совершили нападение на 16-летнего юношу. Двое предполагаемых преступников, включая несовершеннолетнего, были обвинены в совершении грабежа с применением насилия. За совершенное ими преступление им грозит до 10 лет лишения свободы.

Об этом сообщает полиция Киева.

В начале декабря этого года в полицию Киева обратился местный житель с сообщением о том, что неизвестные избили и ограбили его 16-летнего сына. К раскрытию этого преступления были привлечены оперативники, ювенальные полицейские, следователи и аналитики криминального анализа.

По информации начальника Подольского управления полиции Юрия Трембицкого, во время проведения розыскных мероприятий правоохранители оперативно установили причастных к совершению преступления лиц и доставили их в отдел полиции:

“Мы узнали, что группа юношей, среди которых преимущественно несовершеннолетние, планировала совершать преступления на территории столицы. Злоумышленники привлекли к своей противоправной деятельности девушек, которые должны были знакомиться в интернете с ребятами и приглашать на свидание. Предпочтение отдавали владельцам дорогих гаджетов. В дальнейшем компания планировала грабить тех, кто придет на встречу. Так произошло и в этот раз – молодчики избили парня, когда тот направлялся на свидание, и отобрали мобильный телефон. Гаджет потерпевшего сразу сдали в ломбард, а “вырученные” средства распределили между собой. Нарушители признались, что на преступные действия их подвиг российский сериал о криминальной жизни подростков, которым они хотели подражать“.

Украденный мобильный телефон полицейские разыскали и изъяли в качестве вещественного доказательства. Двум фигурантам, 2006 и 2007 годов рождения, следователи сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 186 Уголовного кодекса Украины – это грабеж, совмещенный с насилием, совершенный по предварительному сговору группой лиц и во время военного положения. Санкция статьи предусматривает от семи до десяти лет лишения свободы.

Напомним, стало известно, что в Борисполе полицейские разоблачили и задержали преступную группу, совершившую нападение на местного жителя.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти