Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

ГСЧС: если вы оказались под завалами дома, ситуация требует немедленных действий

Рекомендации от специалистов ГСЧС:

Как действовать, если оказались под завалами здания

Не паникуйте. Информация о чрезвычайной ситуации оперативно поступает экстренным службам. Спасатели будут на месте за считанные минуты и приступят к спасательной операции.

Старайтесь как можно чаще кричать, подавать сигналы. Поскольку во время разбора завалов спасатели делают перерывы, чтобы услышать людей.

Ни в коем случае для сигнализирования не используйте спички или зажигалки.

Если вас заметили/услышали, помните, что спасателям нужно время на разбор завалов. Четко выполняйте их указания и не теряйте самообладания.

В случаях, когда спасатели еще не услышали вас, действуйте следующим образом:

Внимательно и тщательно оцените ситуацию вокруг вас.

Попробуйте осторожно высвободить руки и ноги. Однако ни в коем случае не пытайтесь разбирать завалы вокруг себя, ведь нестабильная конструкция может повторно обвалиться.

Если часть тела прижало обломком и освободить ее невозможно, начните ее массировать выше зажатого места. Этим вы поддержите циркуляцию крови и спасете конечность.

Рассчитывайте свои силы и возможности. Если понимаете, что самостоятельно не выберетесь из-под завала, то продолжайте звать на помощь и ждите спасателей.

Как сообщали Українські Новини, Силы противовоздушной обороны ВСУ сбили 10 из 10 ракет “Кинжал”.

Сегодня, 2 января, российские оккупанты атаковали Киевскую область беспилотниками и ракетами. Обломками повреждена многоэтажка, частные дома и автомобили, недостроенный храм, склады и электросети. В результате обстрела погибли супруги, есть раненые, среди которых ребенок.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти