Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

HTX отозвала заявку на получение лицензии в Гонконге

Криптовалютная биржа HTX (ранее Huobi) отказалась от оформления лицензии на работу в Гонконге. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на список соискателей, подавших заявки в Комиссию по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC).

По имеющейся информации, HTX подавала заявку через дочернюю компанию под управлением HBGL Hong Kong Limited. В феврале 2024 года процедуру регистрации в этой юрисдикции начали пять контрагентов.

По условиям SFC, торговые платформы, которые не подали заявки до 29 февраля, должны закрыть свой бизнес в Гонконге до 31 мая 2024 года.

Отметим, лицензию VATP на локальном рынке получили только две компании — OSL Digital Securities и Hash Blockchain. Режим лицензирования в регионе ввели в 2023 году, что повлекло за собой волну заявок от различных бирж.

В июне 2023 года советник HTX Джастин Сан заявил, что оформление может занять от 6 до 12 месяцев. Эксперты оценили стоимость такой процедуры в $25 млн.

В сентябре 2023 года директор по глобальному бизнесу OKX Энди Чунг сказал, что подготовка документов для работы в Гонконге находится на завершающей стадии. В начале февраля криптовалютная биржа Bybit также подала заявку на получение VATP.

По данным SFC, в общей сложности более 15 фирм ожидают одобрения регулятора на предоставление услуг в сфере торговли цифровыми активами.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти