Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

IBM и Meta объединились для коллективной разработки искусственного интеллекта

IBM и Meta объединились в коалицию с целью исследования искусственного интеллекта. Заявление корпораций раскрывает задачи и направления деятельности альянса.

«AI Alliance создается как международное сообщество ведущих разработчиков, исследователей и адептов технологий, сотрудничающих вместе для продвижения открытого, безопасного и ответственного искусственного интеллекта», — отметили представители компаний.

IBM и Meta запустили ИИ-альянс в сотрудничестве с более чем 50 партнерами по всему миру, включая AMD, CERN, Cleveland Clinic, Dell Technologies, Intel, INSAIT, Linux Foundation, Oracle и другими. Они подчеркнули свою приверженность содействию прозрачным инновациям, безопасности и ответственному развитию в области ИИ.

Создание альянса предполагает ежегодные инвестиции в исследования и разработки в сфере ИИ, превышающие $80 млрд. По данным IBM и Meta, в процессе сотрудничества будут созданы управляющий совет и комитет по техническому надзору. Они займутся установлением стандартов и продвижением проектов искусственного интеллекта.

Помимо компаний и фирм, в состав коалиции вошли несколько образовательных учреждений: Токийский университет, Йельский университет, Имперский колледж Лондона и другие.

«Открытые инновации необходимы для обеспечения равноправного доступа и сотрудничества в области ИИ, а также для укоренения этой технологии в принципах, которые соответствуют самым строгим стандартам разнообразия, доверия и изобретательности», — сказал главный научный сотрудник НАСА Кевин Мерфи.

Примечательно, Microsoft, Google, OpenAI и Anthropic не вошли в это объединение. В июле 2023 года они сформировали собственную группу The Frontier Group.

Напомним, в октябре администрация президента США Джо Байдена провела переговоры с крупными разработчиками искусственного интеллекта о взятии обязательств по ответственной разработке ИИ.

Кроме того, в августе Министерство обороны США сообщило об интеграции ИИ в систему безопасности страны.  Также над созданием чат-бота на базе искусственного интеллекта работают в ЦРУ.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти