Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Илон Маск и Сэм Альтман поспорили о чувстве юмора чат-ботов

CEO OpenAI Сэм Альтман выразил скепсис касательно юмористических способностей недавно анонсированного проектом Илона Маска чат-бота Grok. Миллиардер не оставил выпад без ответа.

Бизнесмен в апреле создал ИИ-компанию xAI для конкуренции с OpenAI. Тогда же стало известно, что Маск приобрел для проекта 10 000 графических процессоров.

4 ноября фирма объявила о запуске Grok — нейросети, созданной по образцу путеводителя из серии научно-фантастических романов Дугласа Адамса «Автостопом по галактике».

Заявив о ряде преимуществ чат-бота по отношению к конкурентам вроде GPT-3.5, в xAI все же сравнили его не с последней версией решения от OpenAI.

Доступ к нейросети компании Маска открыт для ограниченного числа пользователей из США.

По мнению Альтмана, Grok отвечает на вопросы «вызывающими неловкость шутками дедушки».

В ответ Маск намекнул на скучность GPT, срифмовав номер его новейшей версии 4 [four] с храпом [snore].

«С точки зрения юмора GPT-4 примерно так же смешон, как дверь из сетки на подводной лодке. Юмор явно запрещен в OpenAI, как и многие другие темы, которые они подвергают цензуре», — заявил бизнесмен.

Несмотря на то, что Альтман не стал продолжать дискуссию, Маск через некоторое время вернулся к теме противостояния чат-ботов. Он проиллюстрировал превосходство Grok известным интернет-мемом.

Маск является одним из сооснователей OpenAI, однако в 2019 году предприниматель покинул компанию из-за возможного конфликта интересов.

spot_img
SourceFORKLOG
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти