Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Илон Маск стремится привлечь $1 млрд с помощью размещение акций

Стартап Илона Маска, работающий в сфере искусственного интеллекта, находится в поиске потенциальных инвесторов. Компания xAI планирует привлечь $1 млрд путем выпуска акций. На данный момент удалось собрать примерно $135 млн.

Компания xAI миллиардера Илона Маска подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) новое заявление. Согласно ему, организация планирует привлечь $1 млрд инвестиционного капитала за счет размещения долевых ценных бумаг.

В документе также указано, что фирма уже реализовала акции на сумму $134,67 млн. Минимальная сумма для вложения — $2 млн. Доли держателей деривативов не разглашаются.

Напомним, ранее Маск заявил о том, инвесторы X Corp. получат до 25% от акций xAI. Это послужило одной из причин скачка цен в сегменте токенов ИИ-проектов.

Являются ли обозначенные $134,67 млн вложением акционеров X Corp., на момент написания неизвестно.

Помимо Маска, в бумагах фигурирует еще одно имя. Исполнительным директором указан Джаред Бирчалл. Ранее он занимал руководящую должность в таких компаниях, как Goldman Sachs, Merrill Lynch и Morgan Stanley.

Напомним, Маск зарегистрировал xAI в апреле 2023 года. Это ИИ-стартап, который представил свой первый продукт — чат-бота Grok — в начале ноября.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти