Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Индивидуал из Запорожья и прочие особы

Есть люди, которые вызывают ещё большее отвращение, чем русские, в этой войне. Речь идет о наводчиках. Независимо от того, будь то бурят, русский или кадыровец, они приходят сюда в роли захватчиков, не испытывая какой-либо привязанности к этой земле или к людям. Они ведут наблюдения за своими соотечественниками и фиксируют результаты бомбардировок домов и соседних окрестностей.

Очередную агентурную сеть наводчиков на днях в Запорожье обезвредила СБУ. 18 октября они скорректировали российские ракеты по многоэтажке. В результате спецоперации задержан руководитель группы – местный “гиркин” из запорожского “клуба военной реконструкции”. Что в голове у этого “реконструктора” можно только гадать. Он был завербован ФСБ осенью прошлого года, после того как обезвредили его предшественников.

То что все годы независимости в Украине работало большое количество российских агентов, ни для кого не секрет. Некоторых из них активировали только после вторжения. Большинство из агентов “первой волны” подчиненные Малюка уже вычистили. Последнее ноу-хау фсб – поиск информаторов дистанционно среди пророссийских граждан в запрещенных соцсетях. Так завербовали и запорожского наводчика, который уже подтянул своих родственников.

Отмечу, что разоблачение сети в Запорожье – это не разовая акция. СБУ еженедельно обезвреживает подобные сети, особенно в прифронтовых городах. На днях осуждены наводчики из Краматорска и Славянска. На прошлой неделе 15 лет получил наводчик из Николаевской области. В общем 233 наводчика сейчас ждут судебного приговора. 82 предателя уже отбывают длительные сроки заключения.

Ликвидация сетей наводчиков Службой это не только о неотвратимости наказания, это и о сотнях спасенных в будущем жизней украинцев. Ракета, наведенная “запорожским гиркиным” на дом убила 5 человек, и столько же ранила. И это только одно из его преступлений. Кроме того, задержание наводчиков важны не только для справедливого наказания преступников, но и как предостережение для других российских приспешников.

Кто из “гиркиных”, российский или запорожский, больший подонок, сказать трудно. Кто из них раньше выйдет из-за решетки? Запорожскому наводчику светит вплоть до пожизненного. Думаю, тюремная параша – лучшее место, чтобы любить “русский мир” полной грудью.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти