Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Интерес австралийцев к биткоину вырос после одобрения спотовых ETF

Интерес жителей Австралии к биткоину вырос после одобрения спотовых ETF. Это следует из отчета Independent Reserve, основанного на результатах опроса, в котором приняли участие 2100 человек.

В документе сказано, что 34% австралийцев слышали новость об одобрении биржевых фондов, а 25% жителей Австралии начали относиться к первой криптовалюте более благосклонно после утверждения этих продуктов.

Сильный рост позитивных настроений отметили среди людей в возрасте 55 лет и старше, где приверженность к цифровому золоту увеличилась на 100%.

Также в сообщении сказано, что австралийская биржа ценных бумаг (ASX), по прогнозам, разместит биткоин-ETF в первой половине 2024 года. 19% респондентов заявили, что инвестировали бы в такой продукт, если бы он был доступен на ASX.

«55% австралийцев заявили, что инвестировали бы в биткоин с помощью криптобиржи, а 45% предпочли бы вкладывать через ETF. Молодые австралийцы предпочитают прямое владение криптовалютой, в то время, как респонденты старшего возраста считают более надежными ETF», — говорится в отчете.

Кроме того, криптоинвесторы спрогнозировали цену первой криптовалюты в 2030 году. 44% считают, что цена актива будет колебаться в диапазоне от $30 000 до $100 000, 28,5% респондентов заявили, что биткоин будет стоить более $100 000.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти