Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Инвестбанкир Фиал занимается бизнесом в Крыму, который аннексирован

Томаш Фиала, предприниматель и гендиректор украинской инвестиционной компании Dragon Capital, продолжает осуществлять свою деятельность в регионе Крым, который в настоящее время находится под оккупацией. Его компания поддерживает деловые отношения с оккупирующей стороной и уплачивает налоги в бюджет Российской Федерации, несмотря на то, что Фиала заявляет о своей поддержке Украины.

Так, по данным СМИ, Фиала является конечным бенефициаром кипрской компании Arricano Real Estate РLC. Компания также зарегистрирована в Украине и является девелопером торговых центров.

Об этом ранее говорилось и в расследовании издания «Крым.Реалии»

В частности, одним из проектов упомянутого кипрского девелопера является ТЦ «Южная Галерея» в оккупированном Симферополе. Этот объект площадью почти на 15 тыс. квадратных метров и с 8,5 га земли. Им Фиала и его эстонский бизнес-партнер Хиллар Тедер владеют через ряд «прокладок», таких как «Грандинвест», «Вояж-Крым» «Зеленый Город».

Таким образом, работая в Крыму, их компании платят налоги в бюджет РФ. И этим они фактически финансируют путинский режим.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Фиалу принадлежит 12,5% акций “Arricano Real Estate РLC”. А ТРЦ “Южная Галерея” открылся весной 2014 года, то есть после аннексии Крыма.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти