Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

IRS обязала FTX уплатить налоговые обязательства в размере $24 миллиарда

Юристы FTX подают апелляцию по “абсурдному” требованию IRS, согласно которому биржа должна расплатиться с долгом в $24 миллиарда, что в три раза превышает ее обязательства перед клиентами. Об этом сообщается в официальном ходатайстве.

Представители биржи запросили информацию у ведомства о логике подобных расчетов.

В апреле Налоговая служба планировала взыскать $44 млрд, но спустя полгода сократила сумму почти вдвое — она якобы включает отчисления с 2018 по 2022 год, согласно Cointelegraph.

В IRS объяснили задолженность неуплаченными подоходными налогами, налогами на занятость и штрафами, причитающимися FTX и ее аффилированным лицам. Цифра не является окончательной ввиду продолжения аудита.

В ведомстве настаивают, что оценки основаны на презумпции правильности, а бремя доказывания обратного лежит на FTX. Представители биржи назвали подобные заявления «аргументом Алисы в стране чудес».

По словам юристов FTX, у компании нет обязательств перед Налоговой службой. Они назвали их «абсурдными и необоснованными», сославшись на ответы партнера Ernst&Young на 2300 информационных запросов IRS и предоставление документов. Часть из них направят к 15 января 2024 года, говорится в документе.

Согласно заявлению, за трехлетнюю историю организация не распределяла дивиденды или прибыль и «не зарабатывала ничего, что могло бы приблизиться к суммам, поддерживающим требования ведомства о выплате налогов на $24 млрд». Напротив, FTX потеряла огромную сумму денег.

«Единственным источником возмещения для государства является изъятие средств у жертв. Поскольку нет оснований предъявлять какие-либо налоговые претензии к должникам, зависимость IRS от своих собственных процессов способствует лишь задержке выплат тем, кто действительно пострадал», — говорится в документе.

Следующее слушание по делу о банкротстве состоится 13 декабря.

В октябре представители кредиторов и менеджмент FTX одобрили план, согласно которому клиенты смогут рассчитывать на возврат $9,2 млрд к середине 2024 года.

В том же месяце руководство биржи начало рассматривать три варианта реструктуризации платформы.

Напомним, в последний год около половины криптовалютных расследований IRS сформировали кейсы с неуплатой налогов, тогда как три года назад свыше 90% было связано с отмыванием денег.

В октябре стало известно о планах Kraken направить ведомству информацию о пользователях из США, совершивших транзакции на сумму более $20 000 в период с 2016 по 2020 год. Компания выполнит соответствующее постановление суда.

spot_img
SourceForklog
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти