Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Из ремонта на две недели раньше вышел еще один атомный блок

Из ремонта более чем на две недели раньше запланированного срока вышел очередной атомный блок одной из АЭС мощностью 1000 МВт. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики.

Отмечается, что в настоящее время электроэнергии, производимой украинскими электростанциями, вполне достаточно для покрытия потребностей потребителей. Более прошедших суток днем в течение часа применялось ограничение производства ВИЭ.

Также продолжается масштабная ремонтная кампания на объектах генерации — тепловой, гидро- и атомной. Так, более чем на две недели раньше запланированного срока вышел из ремонта очередной атомный блок одной из АЭС мощностью 1000 МВт.

Кроме того, продолжается враждебный террор прифронтовых и приграничных с РФ областей. В Запорожской области после обстрелов была повреждена воздушная линия 35 кВ и обесточены две подстанции 35 кВ. Обследование и ремонт будут возможны с разрешения военных.

За сутки энергетики заживили около 5 тысяч абонентов, потерявших электроснабжение из-за ранее поврежденных линий.

“В Донецкой области из-за обстрелов выключались 2 воздушные линии 35 кВ, что привело к обесточению 10,5 тысяч потребителей в 22 населенных пунктах. Частично абонентов заживили, ремонтные работы производятся с разрешения военных”, — говорится в сообщении.

Добавляется, что остается обесточенной часть потребителей в Харьковской, Херсонской, Сумской и Черниговской областях.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти