Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Кагал Мамая снова в полном сборе

На днях Наталья Веретенникова вышла из СИЗО. Вместе с отцом ей удалось избежать уголовной ответственности за коллаборационизм.

Адвокаты дочери Александра Мамая удивительным образом сумели обжаловать решение Шевченковского районного суда столицы, добившись залога в размере 5 миллионов гривен. Исковое заявление еще 1 июля рассмотрел Киевский апелляционный суд.

Фактически, Наталья Веретенникова отсидела в СИЗО (вероятно, в камере типа “люкс”, как обещал министр юстиции Денис Малюська – прим. ред.) всего лишь месяц. 30 мая слуги отечественной Фемиды арестовали ее без права внесения залога, однако кагал Мамая своих не бросает.

Киевский апелляционный суд проигнорировал серьезность статьи Уголовного кодекса Украины – часть 6 статьи 111-1, – по которой осуждена откровенная коллаборационистка. Веретенникова работала и очевидно продолжит работать на Кремль.

29 мая в имении бывшего Полтавского городского головы Мамая и в столичной квартире его дочери прошли обыски. Правоохранители и спецслужбы нашли доказательства преступной деятельности против государства Украина, впоследствии на все имущество задержанной Веретенниковой наложен арест на сумму более 270 миллионов гривен.

Среди заблокированных активов – три квартиры столицы, автомобиль класса минивэн и доли в уставных капиталах двух украинских компаний. Какова дальнейшая судьба этого состояния дочери Мамая в суде не комментируют.

В позапрошлом году медиаагентство “Последний Бастион” сообщало о том, что Наталья Веретенникова имеет довольно прибыльный бизнес в РФ и в Украине. На России часть бизнеса дочери Александра Мамая ООО “Лифтинфо МСК” (Москва) было записано на ее бывшего мужа Кириченко Богдана Сергеевича, однако в 2020 году предприятие было закрыто.

Другое предприятие ООО “Лифтинфо СПБ” (Санкт-Петербург) до сих пор работает. Его учредителями являются две дочери Натальи Веретенниковой: Кириченко София Богдановна, Кириченко Иванна Богдановна и она лично.

https://bastion.tv/uploads/media_file/2024/07/668a3d285746a863630966.jpg?w=640&il&q=60&output=jpg&fit=cover&a=top&v=86

https://bastion.tv/uploads/media_file/2024/07/668a3d285746a863630966.jpg?w=640&il&q=60&output=jpg&fit=cover&a=top&v=86

Не следует забывать и о том, как режим Зеленского-Ермака тем временем притесняет и преследует патриотов Украины, пока откровенные предатели роскошествуют на свободе. Красноречивым доказательством служит сфабрикованное приспешниками Портнова-Татарова дело против полковника отечественной разведки Романа Червинского.

“Мы еще не видели обоснования решения суда, почему заседание закрыли от слушателей. В деле среди всех томов только один есть с грифом секретно. Показания свидетелей – как защиты, так и обвинения – тоже не содержат секретности. Как по мне, это сделано, чтобы не допустить к заседанию журналистов и людей, которые поддерживают Романа Червинского”, – прокомментировал сразу после объявления судейского решения адвокат Андрей Иосифов.

Коллаборационисты Мамай, Веретенникова, Бойко, Панасюк, Гереги и другие на свободе, а полковник Червинский – за решеткой. Мы понимаем эту ситуацию не иначе как умышленное преследование патриота, защитника Украины, который не продался кремлевской Зе-банде, оставшись верным присяге.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти