Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Как Александр Богомол пошел “на повышение” в столицу

Вместо повышения в Киев, бывший начальник полиции Тернопольщины Александр Богомол стал директором ООО “Медиатор Тернополь”, фирмы, которая должна предоставлять информационные, а на самом деле предоставляет услуги по распломбированию и опломбированию счетчиков в Тернополе.

Согласно порталу “Опендатабот”, 28 сентября 2023 года основывают фирму ООО “Медиатор Тернополь”, которая должна предоставлять информационные услуги, осуществлять обработку данных и размещение информации.

Среди учредителей – Богомол Александр Николаевич, бывший начальник полиции Тернопольщины, Павлюх Анастасия Владимировна и Комендат Игорь Юлианович, бывший руководитель налоговой в Тернополе и Львове.

Директором компании с уставным капиталом – 30 тысяч гривен, по состоянию на 4 марта 2024 года является – Александр Богомол.

В том же “Опендатабот” говорится, что фирма “Медиатор Тернополь”, которая должна предоставлять информационные услуги, успела выиграть уже два тендера, объявленные КП “Тернопольгортеплокоммунэнерго” на услуги по распломбированию, опломбированию водосчетчиков и запорной арматуры на объектах заказчика на общую сумму – 7 550 грн гривен.

“Медиатор Тернополь” стал победителем в еще одном тендере на сумму 99 900 гривен. Здесь Богомол с подопечными буду предоставлять Услуги по юридическому представительству и юридические консультационные услуги среди лиц, уполномоченными законодательством Украины для управления имуществом многоквартирных домов в г. Тернополь, которые присоединены к системе теплоснабжения и среди потребителей коммунальных услуг.

Напомним, 9 июня 2023 года “Тернополянам” стало известно, что с должности начальника ГУ НП в Тернопольской области уволили Александра Богомола.

Собственные источники подтвердили информацию, что Александра Богомола уволили по указанию Ивана Выговского, который с января 2023 года временно исполнял обязанности председателя Национальной полиции Украины.

В тот же день после статьи “Тернополян”, Александр Богомол собрал пресс-конференцию, где отметил, что его не уволили, а наоборот – предложили повышение на должность выше по рангу в Киеве и скоро уже даже состоится собеседование.

Но в Киев Александр Богомол почему-то не доехал и трудоустроился в Тернопольскую областную государственную администрацию советником тогда еще председателя ОГА – Владимира Труша.

В конце декабря с должности ушел председатель ОООА Владимир Труш, и сегодня он стал преподавателем на кафедре финансов ЗУНУ.

Вместе с ним с должности советника ушел и Александр Богомол, но опять не в столицу, а остался в Тернополе распломбировать и опломбировать счетчики на горячую воду и тепло абонентам КП “Тернопольгортеплокоммунэнерго”, которое является убыточным предприятием, однако по чьему-то указанию из горсовета несмотря на убыточность и бешеные тарифы для тернополян там решили потратиться и на Богомола.

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти