Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Как дерибанят Киев

Несмотря на полномасштабную войну, в столице продолжает полным ходом происходить земельный дерибан. Киевляне должны знать за какие преступные решения голосуют ВСЕ фракции Киевсовета.

Сейчас идет полномасштабная война на само выживание украинского народа и поэтому наша команда Народовластия, которая подробно освещала до 24 февраля 2022 года чуть ли не каждую сессию Киевсовета сейчас не имеет такой возможности, ведь наш актив или в армии или занимается нашим Волонтерский центр Ua.Help. Однако мы видим, как, после маленького перерыва когда российский враг был под Киевом, с лета 2022 Киевсовет возобновил свой привычный земельный и бюджетный дерибан, которым киевские депутаты снова занимаются на абсолютном большинстве заседаний Киевсовета. И вот 11 апреля состоялось очередное заседание Киевсовета, которое мы хотим предоставить как еще один пример того, чем те подонки из ВСЕХ фракций занимаются последние почти два года, несмотря на полномасштабное вторжение.

Как обычно, подавляющее большинство вопросов, которые рассматривал на этом заседании Киевсовет – это земельные вопросы. А подавляющее большинство из этих земельных вопросов так или иначе касается передачи и продажи, возобновления договора аренды земельных участков. В свою очередь, часть из этих вопросов были откровенно коррупционными, в частности касались очередных незаконных застроек в столице.

Хотим осветить отдельные, наиболее вопиющие примеры земельного дерибана, которые были осуществлены на этом заседании, а заодно и предоставить киевлянам информацию, какие же фракции голосовали за все это.

Вот что депутаты Киевсовета проголосовали на заседании 11 апреля:

1. В самом центре Киева, на Прорезной 25 А на месте исторического здания построят новый офисный центр с магазинами, ресторанами и подземной автостоянкой.

Киевсовет продал соответствующий земельный участок «под реконструкцию нежилого здания» ООО «Златовлад». ДПТ на этот участок отсутствует. По этому адресу расположено здание 1892 г. – флигель усадьбы Грубера, которое является памятником архитектуры. Но теперь здесь будет еще один офисный центр – будто их мало в центре столицы. Очевидно, что усадьбу Грубера просто снесут в ходе этой «реконструкции»!

2. Для ООО «Огни Оболони» был продан земельный участок, который находится под незаконно построенным бизнес-центром по адресу проспект Оболонский 1 В, ул. Героев полка «Азов» 12 Б, 12 В (вблизи метро «Оболонь», практически вплотную к ТРЦ «Метрополис»). На месте этого бизнес-центра несколько лет назад был МАФ. Ловкие дельцы из «Огней Оболони» приобрели его и начали незаконно возводить здесь ТРЦ. Было возбуждено уголовное дело, но не помешало «Огням Оболони» получить в аренду этот земельный участок. А теперь, возведя бизнес-центр, они уже решили окончательно легализовать свою сделку и приобрести землю под сооружением.

3. На Берковецкой 6 Киевсовет возобновил договор аренды для строительства новой очереди ЖК Lucky Land, который будут одиозные злоумышленники – братья Александр и Андрей Насиковские, которые заказывали титушек чтобы бить женщин и других протестующих, которые боролись против попыток этих братьев-бандитов застроить берег Днепра на Никольской Слободке.

Еще одно возобновление договора аренды в интересах Насиковских – на Олеговской 36 (Шевченковский район, местность «Щекавица»), где они на горе строят многофункциональный комплекс «Олеговский», вопреки строительным нормам и просто здравому смыслу.

4. Не забыл Киевсовет и об интересах другого одиозного злоумышленника – Владимира Зубика. Ему возобновили договор аренды на участке по ул. Ивана Выговского (бывшая Маршала Гречко) 10 Б, где этот экс-регионал строит ЖК «Сырецкие сады» вопреки Генплану.

5. На этом же заседании Киевсовет возобновил договор аренды участка по Военному проезду 8 в Печерском районе (историческая местность «Бусовое поле»), где строится ЖК «Fjord». Строит этот ЖК компания ENSO, совладельцем которой является давний друг и бизнес-партнер Ермака – продюсер Артем Колюбаев. Об этом аферистическом персонаже, который является «кошельком» самого Ермака, мы писали неоднократно. Рядом с этим ЖК, кстати, – другая скандальная застройка ЖК «Новопечерские Липки».

Кстати, то, как кличковское большинство спокойно проголосовало за это решение является очередным свидетельством факта, что никакой настоящей борьбы между Кличко и «слугами» не существует, и это все лишь «игра на публику» для задуривания киевлян.

6. Позаботилась Киевсовет и об интересах еще одного столичного застройщика – Нвера Мхитаряна, который со своим сыном Артуром строит очередной ЖК на Печерске – по ул. Иоанна Павла II, 12 (ЖК Taryan Towers). Чтобы Мхитаряны спокойно могли достроить свой «небоскреб», который уничтожает исторический ландшафт старого Печерска, Киевсовет возобновил им договор аренды.

7. Конечно, Киевсовет не мог обидеть и «аксакала» столичной злобудовной мафии, нардепа от ОПЗЖ Дмитрия Исаенко. Киевсовет возобновил договор аренды для достройки ЖК «Polaris» по ул. Семьи Кульженко, 22 в Оболонском районе, который строит компания Исаенко Perfect Group.

И это далеко не полный перечень коррупционных решений последней сессии Киевсовета! Мы описали те, на которые хватило времени, но на самом деле таких вопросов там было гораздо больше.

За эти явно преступные и антинародные решения голосовали депутаты из ВСЕХ фракций Киевсовета: «УДАР» Кличко, «Европейская солидарность», «Голос», «Единство», «Партия за жизнь и мир» (бывшая ОПЗЖ), «Батькивщина», «Слуга народа» (ссылка на поименное голосование в комментариях).

А когда какая-то фракция и не голосовала за то или иное преступное решение из этого перечня (при этом голосуя за другие), то она никоим образом не мешала его принятию, хотя легко могла бы это сделать, заблокировав трибуну и президиум Киевсовета. Отдельно стоит отметить, что за все эти решения голосовали также внефракционные депутаты, в частности бывшие члены фракции ОПЗЖ, которые не вошли в «обновленную» ПЗЖТМ, а также секретарь Киевсовета – фальсификатор диплома и коррупционер Бондаренко.

Наша партия Народовластие призывает жителей столицы быть бдительными, ведь под прикрытием ограничений военного положения коррупционеры из Киевсовета еще больше активизировали земельный дерибан, который сейчас является настоящим мародерством. В то время, когда Вооруженные Силы Украины защищают нашу землю, подонки в Киевсовете продолжают свое преступное самообогащение.

Призываем общество следить за тем, как голосуют депутаты Киевсовета. Эти голосования как раз и являются показателем того, на кого работает депутат: на своих избирателей и в целом на городскую общину, или на собственный карман и на своих олигархических «спонсоров». Если большинство киевлян не будет этим интересоваться и делать соответствующие политические выводы, то эти мародеры будут еще годами грабить и уничтожать нашу столицу.

P. S. Народовластие предлагает украинцам настоящую альтернативу, а не оставаться вечно жертвами олигархических «договорняков». Поэтому если Вы хотите, чтобы власть работала в интересах подавляющего большинства украинского народа, а не олигархии и ее прислужников, то присоединяйтесь к нашей команде, которая развивает партию, действующую в интересах миллионов, а не миллиардеров!

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти