Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Как экс-глава Запорожья Анатолий Куртев обогащался на гуманитарной помощи

Согласно декларации Анатолия Куртева, бывшего главы прифронтового Запорожья, за весь 2023 год он получил всего 565 тысяч гривен, то есть в среднем около 47 тысяч гривен в месяц. Но это только официально.

За все время своей работы на государство Анатолий Куртев ни разу в своих декларациях не указывал наличие у него денежных сбережений. То есть жил человек от зарплаты до зарплаты. Задекларированный дом Куртева вызывает одни эмоции: так ”народный мэр”, живет прямо как обычный украинец в таком скромном жилье.

Где на самом деле жил глава Запорожья, обнаружили летом 2022 года детективы НАБУ. Куртев арендовал элитную квартиру в центре Запорожья на улице Школьной, 52.

Ни в одной его декларации нет записи об аренде квартиры и сумме денег, которую он тратил на это. Не появился в его декларации автомобиль Toyota Land Cruiser 200. И не было ни одного упоминания в декларации о более чем 9 миллионах гривен, которые нашли в квартире Куртева.

Секретарь Запорожского горсовета воровал гуманитарную помощь, поступавшую жителям Запорожья от международных партнеров. Буквально в первые недели полномасштабного вторжения чиновники присвоили себе 22 морских контейнера, 389 железнодорожных вагонов и 220 грузовиков с гуманитарной помощью из Европы, которую они затем продавали через подконтрольные им субъекты предпринимательской деятельности. Европейскую гуманитарку потом видели в супермаркетах АТБ и Сильпо, в сетях аптек Оптима и Аптека низких цен.

 

spot_img
SourceANTIKOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти