Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Как криптоплатежи в «Твиттере» повлияют на Dogecoin

Цена Dogecoin (DOGE) подскочила почти на 10% после того, как «Твиттер» получил лицензию на криптовалютные платежи от регулятора штата Род-Айленд.

В понедельник в СМИ появилась информация о том, что принадлежащая известному стороннику Dogecoin Илону Маску социальная платформа «Твиттер» получила лицензию на криптовалютные платежи. Теперь участники рынка активно строят предположения о том, есть ли у популярного мемкоина шансы стать официальным платежным средством площадки и завоевать признание более широкой общественности.

Dogecoin привлек значительное внимание СМИ

Хотя главной темой этой недели стала победа Grayscale в деле против Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Dogecoin тоже удалось привлечь к себе внимание.

На приведенном ниже графике Santiment показано, что в период с 27 по 29 августа социальное доминирование DOGE увеличилось с 1,05% до 1,9%.

Метрика Social Dominance измеряет процент упоминаний определенной криптовалюты по отношению к 50 наиболее обсуждаемым проектам. Зафиксированный в начале недели всплеск указывает на то, что получение лицензии на криптоплатежи компанией Илона Маска значительно подогрело интерес к активу.

Однако другой важный ончейн-индикатор, тем временем, подает красные сигналы.

Трейдеры DOGE фиксируют прибыль

Участники рынка ожидаемо решили воспользоваться рыночной эйфорией и зафиксировать прибыль. Согласно данным о глубине биржевого рынка, трейдеры открыли ордера на продажу 563 млн и на покупку 335 млн DOGE.

График Exchange On-chain Market Depth показывает объем заявок, размещенных на централизованных биржах. На данный момент предложение Dogecoin превышает спрос на 228 млн монет. Это говорит о том, что цена мемкоина находится под серьезным давлением.

Прогноз цены Dogecoin: коррекция к отметке $0,060

Если трейдеры сохранят медвежий настрой, цена DOGE может упасть ниже $0,060 уже в ближайшие дни.

Этот прогноз подтверждается и данными In/Out of Money Around Price, которые отражают распределение цен входа в позиции текущих держателей Dogecoin. 77 000 адресов, которые приобрели 4 млрд монет по средней цене $0,063, окажут активу существенную поддержку. В случае их неудачи DOGE ждет движение в сторону $0,058.

Появление очередных позитивных новостей о «Твиттере» или намеки Маска на интеграцию мемкоина в качестве официального платежного средства помогут быкам подтолкнуть Dogecoin к отметке $0,080. Однако 164 000 кошельков, купивших 20 млрд монет по средней цене $0,073, могут замедлить ралли или свести его на нет.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти