Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Как ОПГ Виталия Кличко и Артура Палатного руками Виктора Брагинского разграбила и уничтожила КП “Метрополитен”

Как известно, 8 декабря власти Киева закрыли 6 станций Киевского метрополитена от Лыбедской до Теремков. Движение метро между вышеуказанными станциями было закрыто из-за разгерметизации тоннеля и значительного подтопления колеи. Уже утром в понедельник, 11 декабря, на станции Лыбедская образовался самый настоящий коллапс. У входа на станцию метро образовалась огромная «пробка» из людей.

Люди должны были выстоять длиннющую очередь, чтобы попасть в подземку. Движение на Теремках было практически заблокировано, а на дорогах образовались тянучки. И все это благодаря тотальной коррупции в КГГА и полному преступному бездействию столичных властей.

В связи с подтоплением тоннелей Киевского метрополитена Подольской окружной прокуратурой Киева начато досудебное расследование по факту служебной халатности, что повлекло тяжкие последствия (ч. 2 ст.367 УК Украины). В ходе досудебного расследования следователями и прокурорами будут исследованы обстоятельства, повлекшие указанные последствия. Также в рамках следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц КП «Киевский метрополитен» и подрядных организаций, которые сооружали перегонные тоннели между станциями «Демеевская» и «Лыбедская» в пойме реки Лыбедь.

Дабы ускорить расследование данного резонансного происшествия, мы решили оказать посильную помощь правоохранителям и вывести на чистую воду всех причастных к уничтожению многострадального Киевского метрополитена. К слову, Виталий Кличко войдет в историю как единственный мэр, который за последние полвека не открыл ни одной станции метро в Киеве. Стоит отметить, что мэром столицы он стал в далеком 2014 году. А все дело в том, что команда мэра все эти годы работала исключительно на разграбление бюджета и наполнение собственных карманов. А теперь подробнее.

Особое внимание мы хотели бы уделить одному из лидеров ОПГ «УДАР» Артуру Палатному – куму и другу детства Виталия Кличко, который имеет наибольшее влияние на мэра. Палатного обоснованно называют «смотрящим» за всем незаконным бизнесом столицы, и который контролирует абсолютно все схемы по разворовыванию бюджета Киева. Масштабы воровства исчисляются сотнями миллионов гривен ежегодно. Братья Кличко и Палатный в лихие 90-е являлись членами ОПГ «Рыбки» — Виктора Рыбалко. Ныне покойного. СМИ неоднократно публиковали расследования на данную тему. Имеют отношение к криминальному миру Кличко с Палатным и сейчас. Так в недалеком 2019 году они посетили вечеринку двоюродного брата «короля российской мафии» Семена Могилевича Анатолия Милявского «Макса»,  которого СМИ называют настоящим «крестным отцом» украинской мафии.

В 2021 году Артур Палатный попал в поле зрения правоохранительных органов. У него и его подельников были проведены обыски. Киевская городская прокуратура совместно с ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области провела обыски у участников преступной группы, которые совместно с должностными лицами КГГА организовали систематическое вымогательство и получение денег от субъектов хозяйствования за незаконную аренду торговых точек в подземных переходах. Участники преступной группировки, в состав которой входили около 20 человек, в том числе бывший народный депутат (Артур Палатный ред.), а также действующие и бывшие депутаты Киевского городского совета, ежемесячно получали, по предварительным данным, от 5 до 7 млн грн дохода от аренды торговых точек, нелегально обустроенных в подземных пешеходных переходах станций метро в Шевченковском, Соломенском, Печерском и Голосеевском районах. «Правая рука» и друг детства мэра столицы, по сути, обложил данью (рэкет) все розничные торговые точки в Киеве, расположенные возле станций метро и транспортных развязок. Те, кто отказывался платить дань бандитам, лишались торговых точек. К великому сожалению, Палатному тогда удалось «договориться» с силовиками и закрыть вопрос.

Но вернемся к главной теме дня сегодняшнего – КП «Киевский метрополитен», денежные потоки которого также контролирует ОПГ Кличко – Палатного. Возглавляет коммунальное предприятие некто Виктор Брагинский, который был назначен на эту должность мэром Кличко в июле 2014 года. Кстати, через месяц после избрания Кличко мэром столицы. Брагинский – личность довольно скандальная и также подконтрольная ОПГ «УДАР», в лице Палатного, офис которого находится в бизнес – центре IQ. Так вот, Брагинский регулярно посещает данный бизнес – центр, занося Палатному отчеты и «прибыль» с метрополитена.

В мае месяце 2021 года Брагинский и его КП также попали в поле зрения правоохранителей. Киевская городская прокуратура совместно с ГУ ГФС в Киеве проводила обыски в офисном помещении КП «Киевский метрополитен» в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по строительству Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив «Виноградарь» в Киеве. Сумма ущерба, по предварительным данным, составляла около 9 млн гривен. Но Брагинскому, как и его боссу Палатному, удалось закрыть вопрос через одного из сотрудников Киевского управления СБУ, о чем в то время писал политический эксперт Владимир Цыбулько.

Стоит отметить, что еще одним «смотрящим» от Кличко за денежными потоками в столице, в том числе и от киевского метрополитена, является некий одиозный коррупционер Денис Комарницкий, который также входит в ОПГ «УДАР» Кличко – Палатного, и офис которого тоже находится все в том же бизнес – центре IQ, как и офис Палатного. Как мы видим, киевское метро уничтожается системно и давно. Преступный синдикат Кличко, Палатный, Комарницкий и Брагинский разворовывают все до копейки. Достаточно ознакомиться с расследованием относительно образа жизни последнего, которое совсем недавно опубликовало одно из украинских СМИ.

Как мы видим, транспортная сфера столицы полностью оккупирована ОПГ «УДАР», что и привело к действительно плачевным последствиям. И как утверждают эксперты, под угрозой закрытия находятся еще 15 станций столичного метро. Теперь все в руках правоохранительных органов, которые, мы надеемся, в этот раз не соблазнятся внушительной суммой «вознаграждения» от ОПГ Кличко – Палатного и доведут дело до логического завершения. Убийство киевского метрополитена, тем более во время полномасштабной войны, является самой настоящей диверсией, которая однозначно играет на руку врагу. Так может, стоит и СБУ обратить внимание на вышеуказанных ребят, которые явно работают не на стороне нашего государства? Есть все основания полагать, что спецслужбы там найдут более интересные эпизоды преступной деятельности ОПГ «УДАР», чем просто коррупция и «распил» бюджетных средств.


«Миша Пантелеев» ты такой взрослый и должен понимать, что писать заказняки — это нехорошо, тем более когда всем известно, что многие годы Метрополитен грабил именно пророссийский еврейчик Фукс!

Жорік, в Кличків спонсором був львівʼянин Міша Пантєлєєв, його прізвище в статті використав опер поважної структури,почали копати під «дружбанів» і спонсорів.Скоро вибори і готовитись треба завчасно,можна знову профукати як було з цьоткою Рави-Руської!


 

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти