Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Как платить налоги на криптовалюты: IRS и Минфин США раскрыли правила

Министерство финансов США совместно с Налоговой службой (IRS) представило новые правила по налогообложению криптовалют, которые обязывают брокеров и биржи отчитываться о продажах. Чиновники ожидают, что новые правила позволят «закрыть налоговый разрыв и гарантировать, что все играют по одному набору правил». Согласно предложенным правилам, к криптоброкерам будут относиться так же, как к более традиционным брокерам, например, фондовым.

В настоящее время налогоплательщики обязаны платить налог на прибыль и могут вычитать убытки по цифровым активам при их продаже. Однако, Казначейство заявило, что налогоплательщикам сложно подсчитать свою прибыль. Поэтому криптовалютным биржам и брокерам придется заполнять новую Форму 10990-DA, которая поможет налогоплательщикам понять, нужно ли платить налоги.

«Эти правила приводят налоговую отчетность по цифровым активам в соответствие с отчетностью по другим активам. Поэтому между различными типами активов не будет более выгодных по налогообложению», ― отмечается в заявлении Минфина США.

В рамках новых правил под категорию «брокеров» попадают криптовалютные платформы, платежные системы и определенные криптокошельки. IRS и Казначейство подчеркнули, что и децентрализованные биржи попадают под правила ― они должны проводить идентификацию клиентов и предоставлять налоговую отчетность.

Криптоброкеры должны будут предоставлять отчетность с 2025 года. Минфин США ожидает, что в течение 10 лет криптовалютная отрасль принесет $28 млрд в виде налогов.

Гендиректор Blockchain Association Кристин Смит (Kristin Smit) считает, что новые правила, если будут правильно применены, помогут криптовалютным трейдерам. Она подчеркнула, что криптовалютная экосистема сильно отличается от традиционной, поэтому нужно аккуратно изменять налогообложение именно под цифровые активы.

А вот DeFi Education Fund назвал правила «странными, противоречащими самим себе и ошибочными».

В начале августа группа американских сенаторов призвала IRS изменить налогообложение криптовалют, чтобы закрыть лазейки для уклонения от уплаты любых госсборов.

spot_img
SourceBITS
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти