Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Как ультрас Артур Околита (Брилок) продает гуманитарку и ворует донаты на ВСУ

Именно такой образ создает беспринципный бывший ультрас по кличке Брилок (Brilok Archi) в соцсетях и медийном пространстве. А вот за кулисами, Артур Околита оказывается совсем другим человеком, быстро переодевающимся ради собственной пользы.

Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, предоставленные и опубликованные посторонними информационными ресурсами.

Уголовная деятельность, наркота и White power

Свой преступный путь Артур Околита начал с ультрас ФК Карпаты, что обеспечило ему место среди «привилегированной молодежи» криминального Сихова, а его матери — безопасное ведение бизнеса на местном рынке. Овладел он наркобизнесом и контрабандой, вместе с товарищами выполнял задачи по ликвидации конкурентов своих уголовных кураторов. Со временем, для отмывания доходов Артур открыл собственный магазин женской одежды с интересным для ультрас названием ZigaZaga.

Юность Околиты была интересна, о ней Брилок даже начал вести собственный блог «brilok blog ru», который впоследствии прикрыл из-за большого количества компромата и нецензурной лексики. Но, как говорится, интернет все помнит. В блоге он неоднократно хвастался историями об употреблении наркотиков, бандитских разборках и конфликтах с правоохранителями. А еще здесь Артур, вроде бы националист, цитирует русские песни об уникальности русского народа и даже называет украинцев «хохлами».

Как так получилось, понять не сложно. Отвращение к россии для псевдо-националиста Брилко заканчивается там, где начинается финансовая выгода. Так, Артур Околита является одним из участников ООО «ПРОМПРИБОР. Инвест», который в государственных реестрах проходит как холдинговая компания, связана со страной агрессором. Занимается ООО перестройкой бывшей промзоны во Франковске на коммерческие помещения.

Недвижимость для Околиты представляет отдельный интерес, в круг которого входит гаражно-строительный кооператив «ТИЛ», попавший в 2021 году в скандал с перепродажей земельных участков для участников АТО в пользу частных застройщиков.

А что поделаешь? Как есть возможность, Брилок непременно ею воспользуется, потому что пока одни воюют, другие пилят землю и средства.

Торговля гуманитаркой и фиктивное собрание на ВСУ

После полномасштабного вторжения Артур Околита начал еще активнее зарабатывать на войне. Его социальные сети стали наполняться фото и видео, где он позирует сначала в военной форме, затем в спецодежду МЧС, не забывая о рекламе собственного магазина.

Собирает Околита преимущественно на автомобиле. Но, хотя в 2023 году Артур и пересек границу в качестве водителя более 40 раз, причем на разных авто, ни одно из них не предназначалось для военных. Посещал Брилок преимущественно Польшу и Германию, куда под видом сопровождения беженцев вывозилась контрабанда. В Европе же получалась гуманитарная помощь, которая тоже не попала к нуждающимся, потому что оседала на рыночных точках. Не пренебрегал, Околита и наркотой, которую из-за потока беженцев стало возить значительно проще.

Отчитывается Брилок репостамами чужих собраний, но играть роль преданного патриота Артуру Околити удается не всегда. Так, например, в апреле 2022 года он чудом оказался сразу в двух местах – на фронте и дома. Вот здесь он пишет, что находится в Мариуполе.

А тут что-то пошло не так, и он очутился дома во Львове

Артур находится вовсе не на фронте, как может показаться с его страницы Facebook, он занят тем, что на украденные деньги возит на отдых собственного пса.

Несмотря на роль украинского националиста и ультрас, Брилок не против сотрудничества с россиянами, если это выгодно. Для общения с такими заказчиками Артур Околита регулярно посещает фсб-шную сеть ВКонтакте, как, кстати, и его криминальный собрат Андрей Плоский. Последний, как стало известно , из-за главной соцсети страны агрессора поддерживает связи с российским z-пропагандистом Кокляевым и подозревается в передаче данных расположения стратегических объектов Украины.

Впрочем, заказы, выполняемые Артуром – это преимущественно украинские девушки. Последние вербуются Околитой для работы в европейском борделе, владельцем которого является россиянин. Благодаря образу стилиста и волонтера театра, эта задача удается Брилку довольно легко, большинство соглашается на условия и понимает для чего едет. Кроме вербовки секс-работниц Артур Околита также занимается организацией перевозки желающих подзаработать таким образом в пункт назначения, за что и получает определенную плату на теневые счета.

С кем еще общается в ВК дерзкий ультрас Брилок выяснить сложно, потому что он осмотрительно закрыл страницу от постороннего просмотра. Очевидно, ему есть что скрывать, ведь в последнее время он активно посещает самые обстреливаемые регионы страны — Харьковскую Салтовку, Одессу, Залив и другие. Ищет ли он там новых секс-работниц, является корректировщиком, или метит в коллаборанты — вопрос служб безопасности.

А вот простым гражданам остается только надеяться, что подобные «благодетели», обманывающие и продающие Украину, вскоре все же окажутся там, где их место.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти