Пятница, 19 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Как власть пытается скрыть от ответственности Тишлека

Позорное преступление судьи Печерского суда Светланы Гречаной, которая во время войны, когда люди десятками тысяч отдают за Украину жизнь, покрывает преступников и получит, очевидно, от них свою судьбу.

Судья Печерского суда Светлана Гречаная сняла обвинение в незаконном обогащении с экс-заместителя руководителя Нацполиции Дмитрия Тишлека несмотря на совершенно очевидные доказательства его вины.

Напомню, что заместитель начальника Нацполиции Тишлек стал широко известным благодаря журналистскому расследованию, которое выявило значительное состояние неизвестного происхождения у него и его семьи, в частности Тишлек проживал в квартире, которая принадлежит куратору “Большого строительства” от офиса президента Юрию Голику, и одновременно Тишлек жил в доме, который принадлежит структурам Виталия Нечипоренко, близкого, по данным медиа, к российскому криминальному главарю Андрею Иманали.

После разоблачения от журналистов, власти были вынуждены освободить Тишлека, и по нему открыли дело по незаконному обогащению. Преступление очевидно, поскольку пользование недвижимостью бизнесменов Тишлек не задекларировал.

Но судья Светлана Гречаная просто проигнорировала доказательства следствия, и приняла во внимание доказательства Тишлека. Экс-заместитель начальник Нацполиции заявил, что он в счет оплаты обставил мебелью квартиру Голика, а деньги на роскошный образ жизни получил от… тещи! Теща Тишлека якобы подарила ему 4.5 миллиона гривен. Теща Тишлека проживает в Российской федерации, его жена имеет гражданство РФ и часто туда ездила до вторжения.

Очевидно, вся властная машина во главе с заместителем председателя ОП Татаровым работает на то, чтобы скрыть от ответственности Тишлека.

И такие факты откровенной коррупции власть старается не замечать. Президент Владимир Зеленский делает вид, будто не читает новости о масштабной коррупции и связи с криминалом его окружения, беспредел судей, защита преступников и взяточников руководством офиса президента, и даже не комментирует эти откровенные преступления системы, будто так и надо.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти