Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Карта депутата Анатолия Гунько самостоятельно голосует на заседаниях, пока тот “исследует” Вену

Недавно стало известно, что народный депутат Украины Анатолий Гунько, обвиняемый в взяточничестве и махинациях с землями Национальной академии аграрных наук, ездил за границу во время войны. Более того, его “карта депутата” продолжала голосовать на заседаниях парламента в его отсутствие.

На заседании Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда он заявил, что многократно бывал в Вене для лечения и встреч с детьми. Как сообщает источник, это вызывает подозрения в том, что “кнопкодавил” Гунько бессознательно.

Журналист Виталий Назаренко из Черниговщины обратил внимание на это несоответствие. Он направил письмо в Государственное бюро расследований (ГБР), требуя проверить действия Гунько и выяснить, кто еще мог быть замешан в этом нарушении.

На заседании суда, которое транслировалось в прямом эфире, Гунько признал, что ездил в Вену и Польшу для лечения, и указал точные даты поездок. Например, он выехал 31 мая 2023 года и вернулся 28 июня 2023 года.

Гунько также сказал, что ему помогал Николай Астион, генерал полиции в отставке, организовавший лечение и помогавший решать личные дела.

Журналист Назаренко потребовал повторного голосования за те проекты, в которых участвовала карта Гунько, в соответствии с регламентом Верховной Рады. Назаренко просит ГБР расследовать этот инцидент и привлечь к ответственности Гунько и возможного сообщника за нарушение закона.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти