Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

«Кассир» батальона «Монако» Элеонора Шкода идет на повышение – начальником налоговой службы Днепропетровской области

Деятельность батальона «Монако» по обложению взятками производителей спирта, водки и табака достигла таких масштабов, что потери бюджета составляют почти сумму годового бюджета небольшой страны – члена Европейского Союза.

Бизнесмены-теневики Игорь Абрамович и Сергей Вязьмикин, которые в первые дни войны бежали из Украины в Монако, через своего верного помощника Александра Ярмоленко (неоднократно замечен в Монако, принимает коррупционные средства в личном офисе торгово-офисного центра «Гулливер») – предшественника Элеоноры Школы на должности директора департамента контроля за подакцизными товарами Налоговой службы Украины организовали такое количество теневых схем с подакцизными товарами, что информация об их уголовной деятельности вышла далеко за пределы Украины.

Благодаря им, Украина стала едва ли не единственной страной в мире, где объем рынка подделок известных табачных брендов составил около 70 процентов от общего объема продаж товаров этих брендов. То есть цена, например, пачки “Marlboro” в 100 гривен в торговых сетях и в 50 гривен этой же пачки без марки акцизного налога в киоске возле этой торговой сети во время военного положения не оставляла выбора обедневшему покупателю.

Подделки в основном производились на двух подпольных табачных фабриках в Винниках и Гоще. Если фабрика в Винниках для прикрытия хотя бы имеет линейку табачных изделий, то фабрика в Гоще (владелец Владислав Гельзин – тоже член группировки «Монако», владелец пресловутой донецкой табачной фабрики «Хамадей») создана на базе «Хамадея» только для производства подделок мировых брендов.

Главной фигурой этой незаконной деятельности была Элеонора Шкода – директор Департамента контроля за подакцизными товарами Налоговой службы Украины (ранее работала вместе с Ярмоленко в налоговой Донецкой области). Элеонора Шкода не стесняясь, прямо при подчиненных, звонила Ярмоленко в Монако, чтобы получить разрешение на принятие серьезных решений и взяток.

Повод для проверки, следовательно, для дальнейших поборов с предприятий создает департамент контроля за подакцизными товарами. Проверяющие по указанию сверху приписывают тому или иному производителю нарушения, которых нет. Если на таком предприятии не согласны выплатить «откупные» наличными, проверяющие останавливают производство и переключаются на его партнеров – покупателей и поставщиков.

Поток взяток от схем по алкогольной и табачной отрасли и объем рынка подделок достиг таких масштабов, что во время визита в Украину этот вопрос вынужден был поднимать премьер-министр Великобритании Риши Сунак, привязав финансовую помощь Украине в этом году к ликвидации контрафактного производства.

После этого состоялось срочное заслушивание руководства налоговой службы Украины на заседании под руководством премьер-министра Дениса Шмыгаля и главы Офиса президента Андрея Ермака. На этом заседании после раскрытия некоторых цифр Элеонора Шкода была немедленно уволена.

2 января 2024 в налоговой города Киева, а также в налоговой Киевской области проходили обыски – на взятке взяли инспектора из отдела проверок обращения подакцизных товаров Управления фактических проверок, который по указаниям высшего руководства требовал средства с сети заправок.

Контролировала работу территориальных органов на то время Элеонора Шкода.

В настоящее время инспекторы дают показания в правоохранительных органах, где все сходится на указаниях Элеоноры Шкоды, то есть оглашение подозрения Шкоде и его арест – это дело времени.

Но вот 23 февраля среди сотрудников налоговых органов разошлись сенсационные слухи – Шкоду возвращают, и она идет на повышение – руководить Днепропетровской областью, одним из самых больших доноров наполнения налогами Государственного бюджета.

23 февраля ее назначили инспектором в налоговую службу Днепропетровской области и по имеющейся информации, в ближайшее время она будет назначена исполняющей обязанности начальника налоговой Днепропетровской области.

Самое интересное, что нынешний глава Днепропетровской области Наталья Федаш подписала приказ о приеме на работу Шкоды, зная, что она займет ее должность. Это уже похоже на средневековое рабство, например руководитель Хмельницкой области до последнего момента отстаивала свою точку зрения.

Видимо уплата налогов в Днепропетровской области достигла такого уровня, что необходимо срочно назначить Шкоду (интересная игра слов, Роздайбида уже был в Харьковской области) для того, чтобы направить потоки не в бюджет, а в карманы Элеоноры и беглых бизнесменов из батальона «Монако» .

Просим считать эту статью официальным заявлением о совершении преступлений в правоохранительные органы, а также обращаем внимание премьер-министра Дениса Шмыгаля и главы Офиса президента Андрея Ермака на то, как руководству налоговой наплевать на Ваши указания, и как они отправляют на повышение уволенное коррумпированное лицо.

spot_img
SourceANTIKOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти