Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Киберполицейский запутался в своей крипте. Им заинтересовалось ГБР

Чтобы скрыть незаконное обогащение, коррупционер развелся с любимой женой.

НАПК по материалам ГБР и по результатам мониторинга образа жизни экс-сотрудника Нацполиции выявило признаки незаконного обогащения на сумму более 12 млн грн. Он не смог объяснить оплату строительства пляжного комплекса с бассейном и разницу между расходами и доходами экс-жены на 2,8 млн

НАПК провело мониторинг образа жизни экс-полицейского и обнаружило, опираясь на данные ГБР, наличие признаков коррупционного уголовного правонарушения.

Вручено подозрение, а действия квалифицированы по статье 368-5 Уголовного кодекса Украины, устанавливающей ответственность за незаконное обогащение).

НАК установило, что подозреваемый приобрел объекты движимого и недвижимого имущества (в том числе по заниженной стоимости), нематериальные активы и зарегистрировал их на близких и третьих лиц.

Для сокрытия состояния чиновник даже официально расторгнул свой брак, однако и дальше поддерживал семейные отношения с бывшей женой, о чем, в частности, свидетельствует рождение общего второго ребенка и совместные путешествия за границу.

В ходе мониторинга образа жизни должностного лица НАПК не установило законных источников происхождения средств экс-сотрудника полиции и его близких и третьих лиц, в частности, для приобретения:

  • квартиры в Киеве стоимостью около 3 млн грн;
  • земельного участка в Киеве свыше 51 тыс. грн;
  • автомобиля Lexus RX 350 стоимостью около 1 млн грн;
  • мотоцикла Yamaha MT 09 стоимостью 50 тыс. грн;
  • привлечение на криптовалютный кошелек 55 тыс. USDT (эквивалент 2,035 млн грн);
  • оплаты товаров/работ/услуг для строительства пляжного комплекса с бассейном под Киевом более чем на 3 млн грн;
  • превышение расходов над законными доходами экс-жены более чем на 2,8 млн грн.

Общая стоимость незаконных активов составляет 12,2 млн. грн.

НАПК предоставило запрос по пояснению доходов. В ответ получило сообщение, что экс-сотрудник полиции не знает ничего о криптокошельке, а отношения к пляжному комплексу и упомянутой недвижимости не имеет.

spot_img
SourceCRIME
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти