Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Киев потратит до 300 миллионов гривен на благоустройство городских пляжей

В Киеве в 2024-25 годах запланировано создание большого количества зон отдыха возле водных объектов.

Информацию об этом можно найти в обнародованном стратегическом плане развития КП “Плесо” до 2025 года.

В частности, планируется реконструкция пляжной зоны на Березняках, а также пристройка новых зон отдыха у озер Теремки и озера Солнечное на Позняках. Стоимость этих работ в целом оценивается в пределах до 300 млн. гривен, которые будут выделены из городского бюджета.

Стратегический план развития КП “Плесо” также содержит планы восстановления и строительства новых зон отдыха. В 2024 году предполагается проведение значительных затрат на ремонт и обновление пляжа “Березняки”, зоны отдыха “Белая”, а также обустройство территории вокруг озер на Теремках.

В следующем году, в 2025 году, планируется восстановление и обновление зоны отдыха у озера “Солнечное” на Позняках. Стоимость этого проекта также значительна и может составлять до 53 млн гривен. В 2024 году на пляже Киева планируется потратить до 193 млн гривен, а в 2025 году – до 107 млн гривен.

Кроме того, согласно плану КП “Плесо” планирует проводить дополнительные мероприятия, такие как травление комаров и подсыпание песка для укрепления береговых линий. Этот план был одобрен еще в июле 2022 года, хотя в мае того же года уже было известно, что киевские пляжи будут закрыты из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.

По данным департамента внутреннего финансового контроля и аудита Киевсовета, этот план был одобрен 25 июля 2022, хотя в мае того же года уже было известно, что киевские пляжи будут закрыты из-за отсутствия укрытия и хранилищ.

Кроме того, на расчистку и благоустройство различных водных объектов рассматривается финансирование на уровне 15 млн. грн. для Русановского канала в этом году и 13,8 млн. грн. в 2025 году, а также до 20 млн. грн. на озеро Гнилуша в Деснянском районе в 2025 году. . Общая сумма, израсходованная на расчистку различных водоемов, составит значительную часть бюджета в 2024/2025 годах, также планируется финансирование на уровне 20,2 млн грн для реки Нивка в микрорайоне Жуляны, а также на обследование и расчистку реки Лыбидь – по 10 млн. грн. в 2024 и 2025 годах.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти