Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Киевский прокурор после ареста судом стал хозяином дома за 18 млн гривен: “Могу себе позволить”

Александр Гуцуляк, глава экологического направления Киевской областной прокуратуры, внезапно переехал в роскошный коттеджный посёлок “Витаград”. Интересный момент: ранее этот посёлок стал объектом скандала из-за проблем с землей и экологией. Цены там не шуточные, дома стоят от 18 миллионов гривен.

Следует отметить, что осенью 2021 года суд принял решение арестовать участки в “Витаграде”, в том числе из-за проблем с землей и нарушениями экологического законодательства.

Однако год спустя, суд отменил этот арест, исходя из письма Киевской областной прокуратуры, где было заявлено о недостатке доказательств нарушений.

И вот уже через полгода Гуцуляк переезжает в этот обсуждаемый посёлок. Он выбрал двухэтажный коттедж площадью 180 кв. м, стоимостью около 18-19 миллионов гривен, по данным застройщика. Кстати, в этом же месяце он купил себе новенький BMW X5 2022 года. Оба эти актива зарегистрированы на имя его отца.

В интервью журналистам Гуцуляк утверждает, что его переезд не связан с работой в прокуратуре. Он утверждает, что дом не покупался, а строился, поскольку отец купил земельный участок и начал строительство:

“Дом никто не покупал, а строили. Во-вторых, дом отца. Он купил участок и, соответственно, строил дом”.

В декларации Гуцуляка указано, что за почти 9 соток земли в Ходосовке он заплатил всего около 200 тысяч гривен. Это кажется дико недорогим, учитывая, что сейчас цена за одну сотку там составляет примерно столько же.

При этом Гуцуляк утверждает, что строительство дома началось в начале 2023 года, а он уже въехал летом. Однако аэроснимки показывают, что стройка стартовала осенью 2021 года, и к весне 2022 года дом был готов. Гуцуляк на этот счет просто сказал, что это “магия”.

Отцом Гуцуляка Виктором была рассказана другая версия: участок, по его словам, купили еще в 2021 году, но оформить не успели, так как “договорились с застройщиком”. По его словам, Александр о переезде и строительстве не знал.

Виктор также подчеркнул, что он успешно занимается бизнесом и может себе позволить такие покупки:

“Мне 63 года. Я могу себе позволить в любом уголке Украины купить земельный участок”.

Отец не только купил землю в Ходосовке, но и стал собственником двух квартир – в Киеве и Ирпене. С учетом цен на недвижимость и автомобиль, которые он, по слухам, покупал, журналисты считают, что его официальный доход не мог покрыть такие затраты за последние годы.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти