Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

“Киевтеплоэнерго” тратит миллионы на ремонт здания, когда город стонет от аварий

В условиях, когда каждая гривна должна быть потрачен с умом, решение “Киевтеплоэнерго” провести тендер на ремонт старого здания кажется как минимум странным. Ведь в городе все еще наблюдаются проблемы с локальными авариями, а война требует дополнительных ресурсов.

Вместо того чтобы решать насущные проблемы, они тратят огромные суммы на ремонт здания на площади Ивана Франко. Об этом стало известно благодаря двум размещенным тендерам.

Во-первых, стоимость ремонтных работ оценивается почти в 8,5 миллиона гривен. Во вторых, вызывает вопросы проведение двух тендеров подряд на один объект.

Первый тендер был объявлен на разработку проектной документации под ремонт, а затем был проведен второй тендер уже на сам ремонт.

Более того, в обоих тендерах принимал участие только один участник, что выглядит крайне подозрительно.

Срок окончания работ по ремонту указан на 31 декабря 2024 года, что означает, что эти траты будут происходить в течение длительного времени, в то время как город может испытывать более срочные потребности в ремонте инфраструктуры или предоставлении социальных услуг.

Да, это здание имеет историческое значение, но сейчас оно “не горит”. Почему? Потому что именно в этом здании находится офис “Киевтеплоэнерго”. Журналисты побывали на месте расположения этого здания и выяснили, что повреждений там точно не на 9 миллионов.

Учитывая регулярные аварии в коммунальных сетях и повышение тарифов на услуги, которые затрагивают бюджеты многих семей, такие траты кажутся неоправданными и даже неразумными.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти