Среда, 29 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Ким Чен Ын призвал военных и производителей оружия ускорить готовность к военным действиям

Лидер Северной Кореи, Ким Чен Ын, дал указание своей армии, производителям боеприпасов и ядерному сектору ускорить подготовку к войне в ответ на необычно конфронтационные действия США, таковым образом пытаясь сопротивляться этим шагам. Информация об этом была опубликована государственными СМИ КНДР и была сообщена агентством Reuters 28 декабря.

Он заявил, что Пхеньян будет расширять стратегическое сотрудничество с “антиимпериалистическими, независимыми” странами. Кроме того, выступая на итоговом заседании правящей Трудовой партии, глава страны назвал 2024-й “решающим годом” для выполнения пятилетнего плана.”Ким Чен Ын поставил боевые задачи перед Корейской народной армией, областями военной промышленности, ядерного оружия и гражданской обороны по дальнейшему ускорению усовершенствования подготовки к войне”, – говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Reuters отмечает, что в течение последнего года КНДР закрепила ядерную политику в своей конституции, запустила спутник-шпион и опробовала новую межконтинентальную баллистическую ракету.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти