Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Кирилл Шевченко боится?

Бывший глава Национального Банка Кирилл Шевченко утверждает, что боится за свою жизнь, и обвиняет Зеленского в преследованиях. Из интервью американскому изданию National File получается так, будто Зеленский собирается убить Шевченко. И это уже подхватывают российские пропагандисты.

“Ого, сенсация!” – скажете вы. Ну как сенсация. Во-первых, Шевченко этого не утверждал (по крайней мере в тексте), во-вторых, National File не издание, в-третьих, преследует Шевченко вовсе не Зеленский.

Но обо всем по порядку.

Начнем с “издания”, которому Кирилл Шевченко дал интервью. Это не издание, а стендалон-блог Алекса Джонса. Блог Джонс завел из-за того, что его основному проекту Infowars в 2018 наступил гаплик, из-за того, что Джонс постоянно врал ради хайпа. Сайт забанили и Фейсбук, и Ютуб, и все. Джонс утверждал, например, что стрельба в Коннектикуте в 2012 была постановкой, а все погибшие на самом деле актеры. Семьи погибших подали иск. Защищался Джонс норм (фриспич там, все как всегда), но потом его адвокаты по ошибке отправили дамп переписок с его телефона семьям погибших. Произошел медийный взрыв.

После этого Джонса обвинили во лжи под присягой. Также он пытался сделать искусственное банкротство, чтобы избежать выплат жертвам собственной лжи. На самом деле Джонс очень богатый человек, как стало известно из дампа. На Infowars в хорошие дни он зарабатывал от 200 000 до 800 000 долларов НА ДЕНЬ, посредством продажи фуфломицинов подписчикам для укрепления прутняка, пищевых добавок и всякого другого такого. Инфоциган короче. И ему глина, потому что это США, и там такого не прощают. Поэтому был создан другой сайт.

National File продолжил славную традицию Infowars продуцировать фейки. Например, заявил, что кандидат от Аризоны Марк Келли был на вечеринке в костюме гитлора с соответствующим фото. Правда на фото был не Келли, но пофиг – продажи фуфломицинов растут. Плюс National File мочил кандидатов от респов, которые поддержали демократов в расследовании мятежа 6 января. Ну и, конечно, что Infowars, что National File – любимцы российской прессы. Прогуглить это можно за две минуты.

Если вы думаете, что основатель издания – это конечная, вы ошибаетесь. Тот человек, которому Шевченко дал интервью для National File, еще “лучше”. У Джонса, как вы уже поняли, определенные проблемы сейчас, поэтому интервью у Шевченко взял другой тип. Патентованный антисемит и фанат Qanon, Патрик Хаули. Хаули писал для Брейтбарта, но оттуда ушел, потому что редакционная политика (я даже не думал, что она там есть) даже Брейтбарта оказалась для него слишком жесткой. Поэтому он создал собственный блог Big League Politics, где уже мочил вовсю. Если кто-то слышал о Кьюаноне, то вы все понимаете, если кто-то не слышал, то гуглите осторожно. По итогу Хаули забанили на твиторе за антисемитизм. Пожизненно. После покупки Маском твитора разбанили, конечно.

Чтобы уж меня не забанили, я здесь не буду даже писать о том, что Хаули выдает, но там прямо космич. Конечно позиция Хаули по нашей войне тотально пророссийская. Как и в целом позиция National File. Регулярно National File распространяет ложь от Раша Тудей, в частности о биолабораториях в Украине.

Вы можете спросить, зачем Шевченко пошел к этим д*лбо*бам давать интервью?

Отвечаю.

Кирилл Евгеньевич Шевченко готовится к суду в Австрии, где НАБУ и САП будут требовать его экстрадиции в Украину. Его стратегия защиты очень проста – он пытается сделать вид, что преследуют его по политическим мотивам. При этом, какие политические перспективы у Шевченко никто вам в Украине не скажет, потому что их нет.

Шевченко обвиняет Зеленского в преследованиях, но дело в том, что расследование по Укргазу против Шевченко было начато еще во времена, когда главой НАБУ был Артем Сытник. В общем дело было открыто ДО того, как Зеленский стал Президентом. И подозрение Шевченко должны были выкатить еще весной 2022 года, но началась полномасштабная война. И стало не до него.
Шевченко говорит, что его уволили из-за слишком жесткой монетарной политики. Там не очень понятный вординг, но интерпретирует интервьюер это так, что Шевченко не давал тратить лишние деньги на войну. Рили, блядь? 111 статья не жмет?

Как бы там ни было, фишка в том, что после увольнения Шевченко, монетарная политика НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ. И сейчас многие люди считают ее даже более жесткой, чем во времена Шевченко. И что-то я не слышу о политических преследованиях. Может кто-то слышал? Кажется, проблема не в этом.

Шевченко говорит, что в Укргазе все было рыночно, и не было коррупции, но мы нашли тех людей, которым он платил деньги за услуги, и это ноунейм-дропы, которые тех денег никогда не получали. Он просто выводил бабло из банка с помощью подставных лиц. Коррупция проста как дверь, и никакой политической подоплеки.

Шевченко говорит, что он изгнанник, но он сам свалил из страны типа на лечение, потому что через инсайдеров знал, что его готовятся арестовать. Его никто не выгонял, и никто не собирается ему отомстить (было бы за что), наоборот, многие люди, в частности я, ждут его живым и здоровым в Украине. Может приехать проверить. Но не дождемся.

Потому что суд в Австрии очень антикоррупционный, поэтому для австрийского суда такие заявления Шевченко могут и прокатить. И для подкрепления этих заявлений Шевченко готов делать медийные инфоповоды с кем угодно. С пророссийскими конспирологами? Давай. Конспирологи, в свою очередь, к позиции бывшего госслужащего добавят “показания анонимного соратника Зеленского” с рассказами о чем угодно? Да пофиг. Конспирологи скажут, что надо любой ценой закончить эту “демоническую войну” и прекратить поддержку Украины, со ссылкой на Шевченко? Да насрать. Вы что, не поняли еще? Главное – отскочить. В процессе Шевченко не забудет сказать “Слава Украине”, но это не делает его патриотом, да и вообще человеком.

Треть из этого “демонического” интервью я здесь не могу цитировать, потому что забанят. Вся эта “анонимная” шляпа распространяется по конспирологическим сетям США прямо сейчас, с подтверждением от бывшего чиновника-долбоеба. Ну и в России также, но это уже пофиг.

Да, Шевченко не сказал в интервью, что боится за свою жизнь. Ну по крайней мере этого в тексте нет. Есть какой-то скриншот типа с таким утверждением. То есть это вывод поехавшего Хаули, основанный на скрине непонятного происхождения, который невозможно считать доказательством, поскольку там нет даже имени адресанта. Что Шевченко тогойт, что Хаули поехавший, я прям не знаю в на кого поставить.

Тем не менее. Дело в том, что если ты общаешься с уехавшими, другого результата нечего ожидать. Шевченко на это пошел сознательно. Потому что ему пофиг.

Вывод о Шевченко уже делать не надо. Уже поздно. Человек спасает свой лайфстайл в Австрии. Как может. Да, предатель, сомнений нет. Кент Авена из Альфабанка. Боролись с ним в свое время много, вы все это видели. Сейчас это все уже юридическая плоскость в направлении экстрадиции. Будет долго и непросто, в процессе Шевченко еще может появиться на Раша Тудей лично, потому что уже какая разница.

Давайте о настоящем. О человеке, который мониторит мои посты и уже успел отписать об “интервью” Шевченко со ссылкой на меня.

Соколы Татарова из ГБР дрочат Дубинского, вместо того чтобы упечь его за решетку, хотя есть за что. Это промедление приведет к тому, что в конце концов Дуб в багажнике покинет страну, и вы увидите его в эфире у всех конспирологов США. Шевченко снулый хер, он не интересен. А вот Саша так любит скорасть, что вы будете в шоке от того, что он напридумывает. Дуб человек креативный, Зеленской съест брата Байдена, треть реднеков поверит.

Ваши мысли. Татаров так ласково относится к Дубинскому, потому что является сторонником тотальной законности или потому, что желает увидеть Дубинского в эфире Хаули или Джонса?

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти