Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Китай наложил санкции на американскую компанию и двух правозащитников из-за их работы в Синьцзяне

В ответ на работу американской компании “Харон” и двух исследователей в Синьцзяне, Китай наложил санкции, усилив спор о правах человека.

Китай наложил санкции на американскую компанию Kharon и двух исследователей по правам человека из-за работу в регионе Синьцзян, где китайцы нарушают права человека в отношении групп меньшинств, в частности уйгуров.

Детали

Отмечается, что Китай наложил санкции на американскую компанию и двух исследователей по правам человека за работу, связанную с регионом Синьцзяном, что усилило спор между странами по обвинениям в принудительном труде.

Речь идет о компании Kharon, которая находится в Лос-Анджелесе и помогает ведущим организациям определить широкий спектр санкций и рисков, критически важных для борьбы с финансовыми преступлениями, экспортного контроля, инвестиционного риска и т.д.

Санкции предусматривают заморозку активов компании в Китае, запрет въезда для двух работников компании в страну, а также запрет китайским компаниям работать с компанией.

Добавим

Китай обвиняют в отправке миллионов представителей меньшинств в лагеря для перевоспитания в регион Синьцзян, как способ обуздания терроризма.

Напомним

Китай защищает свои уйгурские лагеря в Синьцзяне, говоря, что они имеют решающее значение для борьбы с терроризмом и обеспечения профессиональной подготовки меньшинств.

Но Соединённые Штаты заявили, что репрессии Китая в отношении уйгуров равносильны “геноциду”, а Организация Объединённых Наций осудила преследование Китаем уйгуров и других тюркских мусульман.

spot_img
SourceUNN
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти