Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Когда BTC вернется к $30 000: прогноз биткоина от эксперта

Редакция попросила эксперта криптобиржи StormGain Дмитрия Носкова дать прогноз биткоина и поделиться своим взглядом на причины падения криптовалюты.

Рассказываем, когда, по мнению нашего собеседника BTC сможет вернуться к отметке 30 000 долларов

Дмитрий Носков назвал несколько причин падения биткоина. На первом месте, по его мнению, реакция крипторынка на политику по ставке ФРС США.

«Если ранее, по мере замедления инфляции в США до 3% — в июне участники рынка ждали перехода регулятора к снижению ставки, то на своем июльском заседании ФРС перечеркнула эти планы, вновь подняв ставку на 0,25 п.п. — до 5,25-5,5% годовых. В Федрезерве отметили, что продолжат увеличивать ставку вплоть до того момента, когда инфляция в стране вернется к отметке в 2%», — пояснил действия ФРС США наш собеседник.

По мнению Дмитрия Носкова, пока регулятор поднимает ставку, инвесторы продолжат переводить деньги с крипторынка в более надежные и, на данный момент, доходные долларовые активы.

Еще одной причиной падения курса биткоина, уверен наш собеседник, стало активное давление Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на криптокомпании:

Регулятор подал в суд на крупнейшие мировые криптобиржи Coinbase и Binance.

Также SEC подала апелляцию на решение суда о частичной победе финтех-компании Ripple против SEC.

Кроме того, комиссия опубликовала список криптовалют, которые она относит к категории ценных бумаг – среди них Solana, Cardano и другие известные цифровые активы.

Больше факторов негативного давления на крипторынок редакция BeInCrypto собрала в обзоре трех ключевых причин падения биткоина.

«При нынешней динамике котировок биткоина и текущей цене в чуть более чем $26 000 рыночный курс основной цифровой криптовалюты к концу года может подняться выше $30 000, но, скорее всего, это будут временные скачки стоимости», — такой прогноз биткоина дал Дмитрий Носков.

При этом наш собеседник уверен в том, что биткоину вряд ли удастся закрепиться выше психологического уровня в $30 000 до конца года.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти