Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Командир части ПВО распродал основную часть дизельного топлива своего подразделения

Сотрудники ДБР в Одесской области предъявили подозрение командиру взвода в части противовоздушной обороны. Ему вменяется обвинение в сбыте более 20 тонн стратегического топлива в период войны.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследования. Военнослужащий отвечал за поставку и распределение дизельного топлива для нужд своего подразделения.

Однако он, чтобы незаконно обогатиться, продал более 20 тонн топлива из общего количества в 30 тонн, выделенного для военных нужд. Нанесенный государству ущерб превысил 1,4 млн гривен.

После начала уголовного производства он полностью возместил всю сумму ущерба.

На данный момент командиру взвода предъявлено обвинение в халатном отношении к военной службе (согласно части 4 статьи 425 Уголовного кодекса Украины).

Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

По этому случаю ведет процессуальное руководство Одесская специализированная прокуратура в сфере обороны Южного региона.

Командир одной из частей ПВО продал почти все дизельное топливо своего подразделения

 

Командир одной из частей ПВО продал почти все дизельное топливо своего подразделения

Сотрудники Государственного бюро расследований разоблачили депутата Ровенского областного совета и руководителя лесной сферы региона, Виталия Суховича, в незаконном обогащении на значительную сумму, оцениваемую миллионами долларов. В результате проведенных обысков у него было конфисковано более 4 миллионов долларов США в разных валютах, главным образом в наличной форме.

Напомним, что в Госспецсвязи разоблачили схему хищения 62 млн гривен. В участии в хищениях подозревают председателя и заместителя службы – их сразу же уволили.

spot_img
SourceOboz.UA
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти