Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Комитет Сената Австралии подверг критике законопроект о регулировании криптоактивов

Комитет Сената Австралии по экономическому законодательству раскритиковал законопроект о регулировании криптовалют, ранее представленный сенатором Эндрю Брэггом.

Комитет высказался против «Законопроекта о цифровых активах 2023», предложенного в марте сенатором Эндрю Брэггом (Andrew Bragg). Законопроект направлен на защиту потребителей и содержит нормативные рекомендации, касающиеся стейблкоинов, лицензирования криптобирж и требований к хранению цифровых активов.

Комитет призвал австралийский Сенат не одобрять эту инициативу, а более детально изучить регулирование криптовалют в стране. Комитет посоветовал авторам инициативы исключить из понятия «стейблкоин» определенные токены «золотого и серебряного стандарта», а также токен BetaCarbon. Кроме того, законодатели потребовали продлить рассмотрение законопроекта с трех до девяти месяцев.

Однако Брэгг попытался убедить Сенат принять законопроект с незначительными поправками. Политик предложил исключить из определения регулируемых цифровых активов невзаимозаменяемые токены (NFT). Сенаторы Брэгг и Дин Смит (Dean Smith) также сочли нужным, чтобы налоговые органы пересмотрели налоговый режим для цифровых активов. Это «проложит путь» для принятия законодательства о криптовалютах, которые могли бы регулироваться уже с начала 2024 года.

В прошлом году Брэгг назвал цифровой юань угрозой для финансовой системы Австралии, и это, по мнению политика, еще одна причина, чтобы ускорить регулирование стейблкоинов в стране.

spot_img
SourceBITS
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти