Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Комитет Совета обсуждает возможность передачи функций ТЦК в гражданские органы, – “слуга народа” Чернев

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рассматривает возможность передачи полномочий ТЦК и СП гражданским органам. Сейчас прорабатываются варианты, как не допустить повторения таких ситуаций, как в Одессе.

Об этом рассказал народный депутат, заместитель председателя профильного комитета Егор Чернев (фракция “Слуга народа”) в эфире национального телемарафона, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на “Громадське”.

“Это действительно позорная ситуация, когда военные дерутся с врачами – я такого еще не видел”, – сказал депутат, комментируя драку между работниками “скорой помощи” и ТЦК 11 июня в Одессе.

По словам Чернева, в профильном комитете ВР сейчас прорабатывают варианты, как не допустить повторения подобных ситуаций в будущем.

Один из вариантов – пока на уровне обсуждения, – возможно, вообще функции ТЦК передавать гражданским каким-то органам, то есть вывести из Вооруженных сил или Министерства обороны. Но это – один из вариантов, возможно, который решит проблемы или не будет допускать таких историй, – подчеркнул Чернев.

Нардеп добавил, что Комитет ждет “четко выписанные нормы бронирования”, их должен сделать Кабмин.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти