Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Коммунальщики Киева завысили цены на аренду техники на 24 млн грн во время строительства Подольского моста

Завысили на 24 млн грн расходы на аренду техники во время строительства Подольского моста – судят исполняющего обязанности директора КП

Окружная прокуратура Подольского района Киева решила передать в суд обвинительный материал против временного исполнительного директора Коммунального предприятия “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева”.

Об этом сообщает Киевская городская прокуратура.

Директора обвиняют в служебной халатности во время строительства Подольско-Воскресенского моста. По результатам следствия установлено, что коммунальное предприятие, отвечающее за строительство дорог и транспортных сооружений, заключило соглашения с генеральным подрядчиком на строительство моста. В июне 2023 года КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева”, генеральный подрядчик и подрядная организация подписали акты выполнения работ.

Акты касались аренды машин и механизмов, которые использовались на строительстве Подольско-Воскресенского моста, таких как дизельные компрессоры, автокраны, буровые насосы, установки для свай и т.д. Однако позже строительно-техническая экспертиза показала, что расходы на аренду техники были завышены, а переплата составила 24 млн. гривен.

Обвинительный акт по временному исполнительному директору КП направлен в суд для рассмотрения по существу. Он обвиняется по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины – служебная халатность. По этому статусу ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет, с существенным штрафом. Относительно генерального подрядчика и подрядных организаций следствие продолжается.

Как сообщалось ранее, в результате расследования Национальной полицией Украины обнаружены финансовые преступления в сфере эксплуатации автомобильных дорог в Киеве. В течение 2022-2023 годов, по данным управления стратегических расследований и полиции города, установлено, что коммунальная корпорация и подрядные организации заключали фиктивные договоры на ремонт дорог на общую сумму более 185 млн. грн.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти