Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Компании, возводящей Подольский мост, задают все больше вопросов на 24 миллиона

Заместитель директора КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева” подписал документы с завышенной стоимостью на строительство Подольского моста, что привело к ущербу бюджета города на сумму более 24 млн грн.

Строительство Подольского моста, начатое в декабре 2003 года, призвано было разгрузить Северный мост и соединить раздел с Троещиной, а также обеспечить четвертую ветвь Киевского метро.

На фоне хищений, связанных с строительством моста, было начато уже несколько уголовных дел. В частности, в 2021 году правоохранительные органы сообщили о возможном хищении около 3 млрд гривен при строительстве путепровода.

В ходе самого строительства моста также возникали проблемы с соблюдением сроков, что привело к увольнению заместителя мэра Александра Густелеева.

Последнее разоблачение нанесло миллионный ущерб бюджету Киева в результате завышения стоимости эксплуатации строительной техники, что сильно потрясло украинцев.

“Следователи сообщили чиновнику о подозрении по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины – служебная халатность. Напомним, что в сентябре текущего года фигуранту уже вручили подозрение по этой же статье – тогда вследствие необоснованно завышенных цен на песок строительство «подорожало» на 6,5 миллионов гривен”, — сообщается в посте.

Заместителю директора КП предъявлено уже второе за год подозрение в служебной халатности с санкцией статьи, предусматривающей лишение свободы от двух до пяти лет.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти