Суббота, 13 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Компания Mastercard представила нового ИИ-бота предназначенного для шопинга

Dynamic Yield, подразделение искусственного интеллекта от Mastercard, представило чат-бота под названием Shopping Muse, который действует в качестве виртуального помощника для интернет-шопинга.

Согласно пресс-релизу, Shopping Muse — «современный генеративный ИИ-инструмент, который улучшит то, как потребители ищут и находят товары в цифровом каталоге».

Пользователи чат-бота смогут делать запросы простым языком в контексте поиска необходимых товаров, а нейросеть с помощью «алгоритмического сопоставления контента» подберет подходящие рекомендации.

Используя интегрированные передовые инструменты распознавания изображений, ритейлеры могут рекомендовать подходящие продукты на основе визуального сходства с другими даже при отсутствии технических тегов.

Инструмент также учитывает историю просмотренных товаров, чтобы «лучше оценить будущие покупательские намерения.

«Персонализация дает людям тот опыт шоппинга, который они хотят, а инновации, основанные на ИИ, являются ключом к созданию захватывающих и адаптированных онлайн-покупок», — заявил генеральный директор Dynamic Yield Ори Бауэр.

Mastercard приобрела Dynamic Yield в 2022 году у компании McDonald’s. «Дочка» платежного гиганта имеет офисы в Тель-Авиве, Нью-Йорке, Токио, Риге, Барселоне и других крупных городах.

Напомним, в конце ноября в Amazon Web Services анонсировали корпоративного чат-бота на базе искусственного интеллекта под названием Q.

spot_img
SourceForklog
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти