Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Компания одиозного застройщика Андрея Вавриша хочет построить небоскреб вместо исторического здания

На заседание комиссии Киевсовета по вопросам архитектуры, градопланирования и земельных отношений 10 апреля выносится вопрос по дому по ул. Лабораторная, 12 (Муниципальный камерный хор “Киев”), который хотят полностью снести для застройщика SAGA Development

Пока большинство киевлян занято восстановлением и защитой города, приближением победы, компания одиозного застройщика Вавриша запланировала построить на месте бывшего музея, прямо на придомовой территории 5-ти этажных жилых домов – 22-этажный небоскреб.

Попытки уничтожения этого объекта проходят еще с 2020 года, но неоднократные протесты киевлян этому мешали. Все это происходит для обогащения одного человека, владельца SAGA Андрея Вавриша, который известен скандальным строительством и проблемными объектами, в частности незаконным возведением ЖК “O2 Residence” на Дарницком шоссе, которое уже расследуется правоохранителями. Следует также добавить, что Вавриш является партнером не менее скандального экс-Председателя Офиса Президента Андрея Богдана.

Уже в ближайшее время благодаря коррупционному лоббизму Вавриша еще один памятник архитектуры киевлян может стать долгостроем. Призываем неравнодушных киевлян помешать уничтожению исторического центра Киева и присоединиться к акции протеста, которая пройдет под зданием КГГА. Дата и время будут сообщены дополнительно.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти